免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求助,一个奇怪的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位高手好,我的电脑不知怎么了,我今天在dos下用一些外部命令,如 javac,java命令,我直接输入javac,java有问题, 有下面的这种错误提示:
'java' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file,但当我输入javac.exe,java.exe运行时,则没有任何问题,请问这是怎么回事,是不是我的系统哪里设置有问题呢? 急

论坛徽章:
2 [报告]

求助,一个奇怪的问题

可能是你的path设置的问题了

论坛徽章:
3 [报告]

求助,一个奇怪的问题

[quote]原帖由 "木ぉ木"]可能是你的path设置的问题了[/quote 发表:

你以前有碰过这样的问题吗

论坛徽章:
4 [报告]

求助,一个奇怪的问题

我觉得应该就是path设置的问题

论坛徽章:
5 [报告]

求助,一个奇怪的问题

不奇怪,当你安装jre会放一个java.exe到windows\system32下面的,所以java.exe不会找不到的,除非你没有安装专门的jre,javac.exe随jdk提供,在你安装的时候不会自动设置path,你要自己到系统属性->;高级->;环境变量 里面设置

论坛徽章:
6 [报告]

求助,一个奇怪的问题

自动设置path  值设成 安装目路\bin
同时检察一下 CLASS_PATH和JAVA_HOME的设置

论坛徽章:
7 [报告]

求助,一个奇怪的问题

如我直接在下面c:\j2sdk1.4.2_04\bin运行java,输入java运行它会出错,但如果输入java.exe直接没有问题,我想,这个应该跟设置path没有关系,应该是系统哪里有问题,我前段时间更改过机器名,是不是跟这个有关系呢? 我现在是所在的外部命令都是这种情况,不仅仅是java的命令,急!!!!!

论坛徽章:
8 [报告]

求助,一个奇怪的问题

我怀疑是不是在安装一个程序时,他会把程序涉及到的可执行文件注册到本机器中呀,如果你改了机器的名字 是不是以前的这些注册信息就没有了,
于是直接用java的话 他不把他看作是个合法的外部命令,而用java.exe,系统则可以根据path的设置找到可执行文件,我也只是这样猜测,

论坛徽章:
9 [报告]

求助,一个奇怪的问题

这个跟机器名没什么关系吧?
你搜索一下java.exe
看看能搜到几个
它们都在哪里

论坛徽章:
10 [报告]

求助,一个奇怪的问题

谢谢,这个跟有几个java.exe没有什么关系吧,应该都是在c盘