免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3016 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-10-21 11:08 |只看该作者 |倒序浏览
如下两个函数,调用函数able()来改变show()里form中确定按钮的可见性,即当文件域有值的时候,确定按钮才可选,否则为灰色不可选:
function able()
{
  if (form1.file.value!= ""
     form1.Submit1.disabled=false;
  else
     form1.Submit1.disabled=true;
}
function show()
{
var sz = "<DIV ALIGN=center style='width:479px'>;"
sz += "<form action='' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>;"
+"<table width='479' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>;"
+"  <tr>;"
+"    <td height='103' colspan='5' valign='top'>;"
+"    <p>;图片来源"
+"          <input name='file' type='file' onChange='able()' onKeyPress='able()' onKeyUp='able()' size='32'>;"
+"          <input name='Submit1' type='submit' id='Submit1' value=' 确定' disabled >;"
+"    </p>;"
+"    </td>;"
+"  </tr>;"
+"</table>;"
+"</form>;"
sz+="</DIV>;"
return sz
}
然后另外有个函数调用show(),来使这个form显示出来,我觉得这个函数和我现在问的问题不相关,就不把这个函数贴出来了。
运行程序后,当文件域的内容发生改变时就会有错误提示:缺少对象
请问我该如何调用able()函数,实现我的目的呢?谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-10-22 15:44 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

怎么没人回复啊,急啊!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-10-23 11:53 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

干脆你说需要什么功能,这样还清楚些

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-10-23 12:43 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

这样肯定出错误了,
你可以这么写:
function able()
{
var sz = "<DIV ALIGN=center style='width:479px'>;"
sz += "<form action='' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>;"
+"<table width='479' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>;"
+" <tr>;"
+" <td height='103' colspan='5' valign='top'>;"
+" <p>;图片来源"
+" <input name='file' type='file' onChange='able()' onKeyPress='able()' onKeyUp='able()' size='32'>;" ;
if (form1.file.value!= ""
sz = sz +" <input name='Submit1' type='submit' id='Submit1' value=' 确定' disabled >;" ;
else
sz = sz +" <input name='Submit1' type='submit' id='Submit1' value=' 确定' >;" ;

sz = sz +" </p>;"
+" </td>;"
+" </tr>;"
+"</table>;"
+"</form>;"
sz+="</DIV>;" ;
return sz ;
}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-10-26 16:17 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

回酷风:不行,我试了,提示:form1未定义

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-10-26 17:20 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

js的问题也来这里了,有没有搞错?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-10-27 15:22 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

回傲雪寒梅:
我是想做一个可以贴图并上传的在线编辑器,现在要解决的问题是两个函数间,如何由其中一个函数改变在另一个函数内定义的form的属性值。可能算是两函数间form的调用问题吧

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-11-05 09:00 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

其他朋友呢,出个主意呀

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-11-17 15:55 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

唉,过了这么多天了,原以为会有答案,可惜还是没有,顶一下,怕帖子沉底了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-11-17 16:16 |只看该作者

javascript,问:如何从一函数调用另一函数改变本函数form的属性

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">;
<!--
function able()
{
if (form1.file.value!= ""
form1.Submit1.disabled=false;
else
form1.Submit1.disabled=true;
}
function show()
{
var sz = "<DIV ALIGN=center style='width:479px'>;"
sz += "<form action='' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>;"
+"<table width='479' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>;"
+" <tr>;"
+" <td height='103' colspan='5' valign='top'>;"
+" <p>;图片来源"
+" <input name='file' type='file' onChange='able()' onKeyPress='able()' onKeyUp='able()' size='32'>;"
+" <input name='Submit1' type='submit' id='Submit1' value=' 确定' disabled >;"
+" </p>;"
+" </td>;"
+" </tr>;"
+"</table>;"
+"</form>;"
sz+="</DIV>;"
return sz
}
document.write(show());
//-->;

</SCRIPT>;
我用这种方式没有报错,加了一个show();
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP