免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
论坛 程序设计 Shell awk
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3564 | 回复: 10

[文本处理] awk [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-08 09:48 |显示全部楼层
ping -I 172.17.47.191 127.0.0.1 -c 3 -q
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) from 172.17.47.191 : 56(84) bytes of data.

--- 127.0.0.1 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 1999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.022/0.031/0.037/0.006 ms


想获取ip地址 127.0.0.1   丢包率0%  和平均延迟0.031

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2017-12-08 11:03 |显示全部楼层
回复 1# sunlove521

sed吧,awk处理这个不是强项。

顺便说一句,你这样标题的帖子,以前帖子多的时候,会直接被删除的。

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-08 11:14 |显示全部楼层
我是新手,不太懂怎么发帖子,sed 怎么处理啊,我用awk写了一条我觉得写的比较复杂,想要条更好的
ping -I 172.17.47.191 127.0.0.1 -i 0.2 -c 3 -q |awk 'NR==1{ip=$2}NR==4{packet=$6}$1~/rtt/{RTA=$4}END{split(RTA,arr,"/");{print ip,packet,arr[2]}}'

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-08 11:14 |显示全部楼层
我是新手,不太懂怎么发帖子,sed 怎么处理啊,我用awk写了一条我觉得写的比较复杂,想要条更好的
ping -I 172.17.47.191 127.0.0.1 -i 0.2 -c 3 -q |awk 'NR==1{ip=$2}NR==4{packet=$6}$1~/rtt/{RTA=$4}END{split(RTA,arr,"/");{print ip,packet,arr[2]}}'

论坛徽章:
25
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-05 10:34:09黑曼巴
日期:2018-07-06 15:19:5015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-08-03 13:19:3315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2018-08-07 19:46:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-08-08 19:31:5015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2018-11-26 15:21:5015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-12-11 09:45:3219周年集字徽章-年
日期:2020-04-18 23:54:5215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-04-19 21:40:19黑曼巴
日期:2022-04-03 17:55:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-03 16:56:46
发表于 2017-12-08 11:50 |显示全部楼层
回复 1# sunlove521


  1. ping -I 172.17.47.191 127.0.0.1 -c 3 -q|awk 'match($0,"--- +([^ ]+)",a){s=a[1]}match($0,"([0-9]+%) +packet +loss",b){s=s" "b[1]}match($0,"rtt.*= +[^/]+/([^/]+)",c){s=s" "c[1]}END{print s}'
复制代码

论坛徽章:
25
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-05 10:34:09黑曼巴
日期:2018-07-06 15:19:5015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-08-03 13:19:3315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2018-08-07 19:46:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-08-08 19:31:5015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2018-11-26 15:21:5015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-12-11 09:45:3219周年集字徽章-年
日期:2020-04-18 23:54:5215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-04-19 21:40:19黑曼巴
日期:2022-04-03 17:55:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-03 16:56:46
发表于 2017-12-08 11:53 |显示全部楼层
回复 3# sunlove521

指定行和域的方法通用性比较差。

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-08 12:06 |显示全部楼层
谢谢你,我是个新手,只能相出很low 的代码,谢谢你提供的思路

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-08 14:07 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-08 18:55 |显示全部楼层
谢谢你呀,我试试的

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
发表于 2017-12-08 20:08 |显示全部楼层
回复 4# sunlove521

$ ping -I 10.0.2.15 127.0.0.1 -i 0.2 -c 3 -q | awk '/ping statistics/{ip=$2}/% packet loss/{pk=$6}/min\/avg/{split($4,a,"/");if(ip=="127.0.0.1"&&+pk==0)print ip,pk,a[2]}'
127.0.0.1 0% 0.047

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP