免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[算法] 二维码不能识别的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大佬,小弟在这儿请教一个问题,现在我在用的是全志的melis平台,开发一个二维码的功能,首先我在网上下载了一个二维码驱动源码,然后移植到我的工程中,找到二维码驱动源码中的借口,这里是输入一个字符串通过二维码驱动这个模块就会生成一个二维码,然后我用画像素点的方法画在了我的机器上,这时候问题就来了,一直识别不了,我试了改变二维码的大小发现不管大或者小都识别不了。然后我怀疑是下载二维码源码以后,源码里面的算法有问题,但是很快我就否定了这个想法,因为我通过看别人一直以后发出的帖子都能识别到。现在请教各位大佬我这个识别不了可能是什么引起的!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-08-15 15:18:48狮子座
日期:2013-09-12 18:07:47金牛座
日期:2013-09-16 13:23:09辰龙
日期:2013-10-09 09:03:27白羊座
日期:2013-10-17 13:32:44子鼠
日期:2014-04-23 15:09:38戌狗
日期:2014-09-17 11:37:542015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-26 10:16:442015亚冠之武里南联
日期:2015-08-18 14:55:52
2 [报告]
你应该把同样的字符串通过别的工具生成二维码,然后确认一下这个二维码能否被识别。
如果可以被识别,然后自己肉眼比较一下你的二维码和别的工具生成的二维码到底有哪里不同。
这不应该是很容易想到的解题思路吗?