忘记密码   免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5153 | 回复: 34

[网络子系统] 向tcp报文新增数据后,如何避免接收方校验和出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2018-02-14 14:18 |显示全部楼层
目标:修改发送方内核,在报文的tcp头和ip头之间添加一段数据;修改接收方内核,解析数据内容,接收报文。
实现过程:在发送方的内核构造完tcp头(在net/ipv4/tcp_output.c文件中的tcp_transmit函数的最后),写入一段字符串;在接收方的内核接收完ip头(在net/ipv4/ip_input.c文件中的ip_local_deliver_finish函数的最后),将skb中的字符串删除。
问题:接收方进行tcp头接收时计算校验和后会将该报文丢弃(在net/ipv4/tcp_ipv4.c文件中的tcp_v4_rcv函数中判断skb_checksum_init(skb, IPPROTO_TCP, inet_compute_pseudo)时出错)。
接收方解析的tcp头信息有误,我将tcp头的端口、check等值都恢复成发送时的数值,但是校验和还是有问题。
还有哪儿有问题会让校验和出错,希望可以提供点思路,谢谢!

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2018-02-25 00:39 |显示全部楼层
回复 1# cjCares

加的信息,要在进入接收端的 TCP 栈之前,decode 出来,并去掉

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2018-02-25 00:40 |显示全部楼层
回复 1# cjCares

你加载 IP 和 TCP  头之间的信息,是个什么格式,也是一个 TCP header 吗

论坛徽章:
0
发表于 2018-02-25 16:48 |显示全部楼层
回复 2# Godbach

接收方把插入的数据和原本的tcp头一起当成一个tcp头,加入的数据被当成了tcp头的一部分,然后接收到的tcp头内的信息都乱了,这样去掉加入的数据,tcp校验和还是一直有问题。怎么才能让接收方的tcp头指针指到原来的tcp头呢?我现在尝试的是把tcp头的信息恢复成原来的数值,你觉得这样可以避免校验和出错吗?

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-20 06:20:00
发表于 2018-02-26 19:46 |显示全部楼层
看一下是不是checksum offload打开了,可能已经被计算过并且skb->csum已经被填充

论坛徽章:
0
发表于 2018-02-27 10:16 |显示全部楼层
回复 5# goingstudy

关了还是没有用哎。。。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2018-02-27 18:01 |显示全部楼层
回复 4# cjCares

加入的信息难道是放到原先 TCP 的 opt 里面了吗?
既然加了信息,那么原先 TCP 的校验还有 IP 头的校验和都做相应的调整没有

论坛徽章:
0
发表于 2018-03-04 21:32 |显示全部楼层
回复 7# Godbach

加入的数据相当于一个新头部,不属于tcp头的一部分。都没有调整。原来发送方的tcp校验和不是在新增数据之前就计算完毕了嘛,我就没有修改。
然后接收方在处理前tcp头,先把新增数据去掉了。现在tcp头和ip头的各个字段都是对的,按理说接收方的tcp校验和应该是正确的吧,您觉得应该是哪里有问题啊?

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2018-03-05 20:48 |显示全部楼层
回复 8# cjCares
那你相当于在 IP 和 TCP 头之间加了一个头部,这个头算是什么头,用的什么协议呢。
有些网卡会对 checksum 提前做校验的。你加的这部分数据,有可能会干扰校验。

如果你的数据能收到协议栈,那么你去掉这个 头部的操作代码是什么,show 出来



论坛徽章:
0
发表于 2018-03-06 09:08 |显示全部楼层
本帖最后由 cjCares 于 2018-03-06 09:18 编辑

回复 9# Godbach

这个是我要自定义的头部,我现在用一串字符“hello world”进行测试的。现在还没有利用其它协议,就是ip头pull掉之后,将字符也pull掉,再将剩余部分提交给tcp层。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:wangnan@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP