忘记密码   免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
查看: 2488 | 回复: 6

[C] 一个C程序例题没作好求帮助 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2018-03-16 12:58 |显示全部楼层
直接给大家看看截图吧,
弄了好几天没成功,快哭了
16.png
17.png
这是程序代码,

18.png
这是测试结果,
可以编译,可以执行,
可以输入,但没能输出,
也不知道输入的数据是不是写到了,
malloc分配好的内存中,
最后的一大堆有关内存的提示,
虽然,看不明白但感觉内存释放的时候好像
扯到谁的蛋了。

求教,求助,求救啊

论坛徽章:
42
15-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-05-02 10:46:022016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:36每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:45程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:12
发表于 2018-03-17 12:47 |显示全部楼层
你在in_mem里已经把main里面的p指向分配的内存块外面了,接下来的out_mem当然会挂。
虽说用KDE的孩纸需要鼓励一下,不过还是要说下次贴代码的时候不要截图,看得累死。

论坛徽章:
0
发表于 2018-03-19 20:58 |显示全部楼层
回复 2# windoze

谢谢,你的回复,你是说我的指针的指向错了吗?
我是菜鸟,能帮我纠正一下代码吗?

论坛徽章:
42
15-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-05-02 10:46:022016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:36每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:45程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:12
发表于 2018-03-19 23:18 |显示全部楼层
回复 3# baicaidaoshi

你debug一下,在in_mem函数后面加一个断点,自己看看每个变量的值就知道了。

论坛徽章:
11
子鼠
日期:2014-10-11 16:46:4815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-11-10 14:32:142016科比退役纪念章
日期:2017-09-02 15:42:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-08-28 17:11:5515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-08-24 16:55:1715-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-08-17 19:55:2415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-06-29 10:34:4315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-05-16 16:38:55黑曼巴
日期:2016-07-19 15:03:112015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-05-22 11:38:532016科比退役纪念章
日期:2018-03-16 10:24:05
发表于 2018-03-20 11:02 |显示全部楼层
本帖最后由 523066680 于 2018-03-20 11:03 编辑

回复 2# windoze

其实带语法高亮的截图也还好啊,关键是那个像素化的字体(宋体?) ……

论坛徽章:
0
发表于 2018-03-22 12:13 |显示全部楼层
直接贴代码比较好,看着自然。

论坛徽章:
0
发表于 2018-03-23 15:05 |显示全部楼层
in_mem函数改成如下:
  1. void in_mem(struct info **po, int i)
  2. {
  3.     int j;
  4.     printf("\n Input data: \n");
  5.     for (j = 0; j < i; j++)
  6.     {
  7.         printf("Num: ");
  8.         scanf("%d", &(*po+j)->num);
  9.         printf("Name: ");
  10.         scanf("%s", (*po+j)->name);
  11.         printf("Addr: ");
  12.         scanf("%s", (*po+j)->addr);
  13.         printf("\n");
  14.     }
  15. }
复制代码


不要改变指针的初始位置,不然就飞了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:wangnan@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP