免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1595 | 回复: 1

[文本处理] 合并行 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2018-05-07 17:40 |显示全部楼层
文本内容:
CELL
HG4751C
CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF
       SYSDEF       4               0              EGPRS    NO
       ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
       0 1 2 3 4 5 6 7  GPRS
CELL
HG4751B
CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF
0     SYSDEF       4               0              EGPRS    NO
       ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
       0 1 2 3 4 5 6 7  GPRS
CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF
1     SYSDEF       0               0
       ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
       0 1 2 3 4 5 6 7
CELL
HG4751A
CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF
       SYSDEF       4               0              EGPRS    NO
       ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
       0 1 2 3 4 5 6 7  GPRS


想得到结果:
CELL    CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF       ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
HG4751C      SYSDEF       4               0              EGPRS    NO        0 1 2 3 4 5 6 7  GPRS



删除上2行没有:
CELL
XXXX
的下面几行的数据
CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF
1     SYSDEF       0               0
       ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
       0 1 2 3 4 5 6 7

论坛徽章:
25
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-05 10:34:09黑曼巴
日期:2018-07-06 15:19:5015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-08-03 13:19:3315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2018-08-07 19:46:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-08-08 19:31:5015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2018-11-26 15:21:5015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-12-11 09:45:3219周年集字徽章-年
日期:2020-04-18 23:54:5215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-04-19 21:40:19黑曼巴
日期:2022-04-03 17:55:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-03 16:56:46
发表于 2018-05-07 20:09 |显示全部楼层
回复 1# 15967152523


  1. awk '/^CELL/{if(b&&c){print b"\n"c};f=1;a=b=c=""}f{a++;if(a%2==1){b=b?b" "$0:$0}else{c=c?c" "$0:$0}}/ GPRS$/{f=0}END{if(b&&c){print b"\n"c}}' file
  2. CELL CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF        ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
  3. HG4751C        SYSDEF       4               0              EGPRS    NO        0 1 2 3 4 5 6 7  GPRS
  4. CELL CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF        ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
  5. HG4751B 0     SYSDEF       4               0              EGPRS    NO        0 1 2 3 4 5 6 7  GPRS
  6. CELL CHGR   NUMREQBPC  NUMREQEGPRSBPC  NUMREQCS3CS4BPC  TN7BCCH  EACPREF        ETCHTN           TNBCCH  NUMREQE2ABPC
  7. HG4751A        SYSDEF       4               0              EGPRS    NO        0 1 2 3 4 5 6 7  GPRS
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP