免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3078 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 如何抓取git push的内容 [复制链接]

求职 : Linux运维
论坛徽章:
10
丑牛
日期:2013-11-22 14:59:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-08-03 10:35:38数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-06-27 14:08:14数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-20 15:06:2215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-29 16:27:402015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-08 16:35:3615-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-28 18:45:36
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2018-06-14 21:23 |只看该作者 |倒序浏览
因为每次要更新不同的服务,都是先执行git push命令。该命令会打印出服务的名称等相关信息。我使用如下命令在截取时,总是报:没有servicename.txt这个文件或目录。我该怎么改呢?谢谢!
  1. git push|sed -e '1,/^Fast-forward/d' -e'/files changed/,$d'|awk -F/ '{print $2}'|uniq >/opt/guanyy/scripts/build/servicename.txt
复制代码



git push 的内容大致如下,我截取Fast-forward和files changed中间的行进行处理。

  1. Switched to branch 'test'
  2. remote: Counting objects: 10, done.
  3. remote: Compressing objects: 100% (10/10), done.
  4. remote: Total 10 (delta 7), reused 0 (delta 0)
  5. Unpacking objects: 100% (10/10), done.
  6.    bc1d9d5..fc8d6c7  develop    -> origin/develop
  7. Updating bc1d9d5..fc8d6c7
复制代码



求职 : Linux运维
论坛徽章:
10
丑牛
日期:2013-11-22 14:59:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-08-03 10:35:38数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-06-27 14:08:14数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-20 15:06:2215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-29 16:27:402015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-08 16:35:3615-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-28 18:45:36
2 [报告]
发表于 2018-06-14 21:32 |只看该作者
Switched to branch 'test'
remote: Counting objects: 10, done.
remote: Compressing objects: 100% (10/10), done.
remote: Total 10 (delta 7), reused 0 (delta 0)
Unpacking objects: 100% (10/10), done.
   bc1d9d5..fc8d6c7  test    -> origin/test
Updating bc1d9d5..fc8d6c7

Fast-forward
service/monkey/config/conf.toml    |  3 +++
service/monkey/config/config.go    | 15 +++++++++++----
service/monkey/handler/shortmsg.go | 10 +++++++++-
service/monkey/main.go             |  5 +++++
4 files changed, 28 insertions(+), 5 deletions(-)


! [rejected]        bugfix/v1.6.2 -> bugfix/v1.6.2 (non-fast-forward)
! [rejected]        bugfix/v1.6.5 -> bugfix/v1.6.5 (non-fast-forward)

论坛徽章:
25
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-05 10:34:09黑曼巴
日期:2018-07-06 15:19:5015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-08-03 13:19:3315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2018-08-07 19:46:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-08-08 19:31:5015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2018-11-26 15:21:5015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-12-11 09:45:3219周年集字徽章-年
日期:2020-04-18 23:54:5215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-04-19 21:40:19黑曼巴
日期:2022-04-03 17:55:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-03 16:56:46
3 [报告]
发表于 2018-06-15 13:11 |只看该作者
本帖最后由 wh7211 于 2018-06-15 13:19 编辑

回复 1# 夏寥寥


  1. git push 2>&1|awk -F"/" '/Fast-forward/{f=1;next}/files changed/{f=0}f&&!a[$2]++{print $2}'
复制代码

论坛徽章:
24
申猴
日期:2014-10-10 15:56:39射手座
日期:2014-10-10 15:57:18黑曼巴
日期:2018-05-14 11:05:122016科比退役纪念章
日期:2018-05-14 11:05:0715-16赛季CBA联赛之北控
日期:2018-05-14 11:05:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-02-27 18:11:0715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-08-15 09:48:5415-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-07-20 17:14:2315-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2019-09-10 18:08:4615-16赛季CBA联赛之山西
日期:2020-03-26 09:40:5115-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2020-05-08 09:03:54
4 [报告]
发表于 2018-06-19 13:46 |只看该作者
mkdir -p /opt/guanyy/scripts/build/
git push|sed -e '1,/^Fast-forward/d' -e'/files changed/,$d'|awk -F/ '{print $2}'|uniq >/opt/guanyy/scripts/build/servicename.txt

重定向只创建文件,不会创建目录

求职 : Linux运维
论坛徽章:
10
丑牛
日期:2013-11-22 14:59:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-08-03 10:35:38数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-06-27 14:08:14数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-20 15:06:2215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-29 16:27:402015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-08 16:35:3615-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-28 18:45:36
5 [报告]
发表于 2018-06-21 11:53 |只看该作者
回复 4# chengchow

我的目录是已经创建好了的。servicename.txt也已经创建了空文件。

论坛徽章:
24
申猴
日期:2014-10-10 15:56:39射手座
日期:2014-10-10 15:57:18黑曼巴
日期:2018-05-14 11:05:122016科比退役纪念章
日期:2018-05-14 11:05:0715-16赛季CBA联赛之北控
日期:2018-05-14 11:05:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-02-27 18:11:0715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-08-15 09:48:5415-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-07-20 17:14:2315-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2019-09-10 18:08:4615-16赛季CBA联赛之山西
日期:2020-03-26 09:40:5115-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2020-05-08 09:03:54
6 [报告]
发表于 2018-06-25 12:01 |只看该作者
回复 5# 夏寥寥
ls /opt/guanyy/scripts/build/servicename.txt
或者
ls /opt/guanyy/scripts/build/


我遇到一种情况,有同学将单词写错一个字母然后在哪里找半天


你的这个脚本和报错信息综合来说,只有一种可能,目录/opt/guanyy/scripts/build不存在





求职 : Linux运维
论坛徽章:
10
丑牛
日期:2013-11-22 14:59:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-08-03 10:35:38数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-06-27 14:08:14数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-20 15:06:2215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-29 16:27:402015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-08 16:35:3615-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-28 18:45:36
7 [报告]
发表于 2018-07-12 19:14 |只看该作者
回复 6# chengchow

已经解决了!谢谢!
不是目录的问题。

因为我的脚本里有两次git push,只有第一次能捕捉到信息,我写到第二个git push了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP