免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5673 | 回复: 1

Spring Cloud自定义引导属性源 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2018-06-29 10:03 |显示全部楼层
引导过程添加的外部配置的默认属性源是Config Server,但您可以通过将PropertySourceLocator类型的bean添加到引导上下文(通过spring.factories)添加其他源。您可以使用此方法从其他服务器或数据库中插入其他属性。

作为一个例子,请考虑以下微不足道的自定义定位器:



  • [color=rgb(97, 174, 23]@Configuration




  • public class CustomPropertySourceLocator implements PropertySourceLocator {







  •     [color=rgb(97, 174, 23]@Override




  •     public PropertySource<?> locate(Environment environment) {



  •         return new MapPropertySource("customProperty",



  •                 Collections.<String, Object>singletonMap("property.from.sample.custom.source", "worked as intended"));



  •     }







  • }




传入的Environment是要创建的ApplicationContext的Environment,即为我们提供额外的属性来源的。它将已经具有正常的Spring Boot提供的资源来源,因此您可以使用它们来定位特定于此Environment的属性源(例如通过将其绑定在spring.application.name上,如在默认情况下所做的那样Config Server属性源定位器)。

如果你在这个类中创建一个jar,然后添加一个META-INF/spring.factories包含:

org.springframework.cloud.bootstrap.BootstrapConfiguration=sample.custom.CustomPropertySourceLocator

那么“customProperty”PropertySource将显示在其类路径中包含该jar的任何应用程序中。


论坛徽章:
0
发表于 2018-06-29 10:04 |显示全部楼层
欢迎大家一起讨论交流~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP