免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1721 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

怪问题。informix连接后用出现内存未释放么?求解。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-10-22 15:50 |只看该作者 |倒序浏览
#include <stdio.h>;
$include sqlca;
main()

{
        int i = 0;
        $char   dbname[20];
        $char        ctname[32];
       
        memset ( dbname, 0 ,sizeof(dbname) );       
        memset ( ctname, 0 ,sizeof(ctname) );
               
        strncpy ( dbname, "tx", sizeof( dbname) );
               
        while ( 1 ) {
                sprintf ( ctname,  "INFORMIX_%d", i );
                $connect to $dbname as $ctname ;
                if ( sqlca.sqlcode < 0 ) {
                        printf("con failed, code=%d\n", sqlca.sqlcode );
                        return -1;
                }
               
                $disconnect $ctname;
                if ( sqlca.sqlcode < 0 ) {
                        printf("disconnect failed, code=%d\n", sqlca.sqlcode );
                        return -1;
                }
               
                i ++ ;
               
                printf("i=%d\n", i );
        }
}

以上程序在sco unix5.0.5编译后运行。

用 ps -ef -o vsz,pcpu,args|grep a.out 不断查看发现其所用虚拟内存一直在上升。不知何故。


结果:
1616   5.68 ./a.out
1620   5.69 ./a.out
1620   6.06 ./a.out
1624   6.89 ./a.out

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-10-22 15:56 |只看该作者

怪问题。informix连接后用出现内存未释放么?求解。

资源的释放会有一个延时的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-10-22 16:02 |只看该作者

怪问题。informix连接后用出现内存未释放么?求解。

yyiiasc :
    你编译运行一下看看。 我这边是一直未释放,直到内存耗光。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-10-22 16:07 |只看该作者

怪问题。informix连接后用出现内存未释放么?求解。

呵。。。,嗯,$disconnect $ctname;
后加sleep(3)你再看看或更长时间要看系统的繁忙程度)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-10-25 10:17 |只看该作者

怪问题。informix连接后用出现内存未释放么?求解。

ding

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-10-25 10:30 |只看该作者

怪问题。informix连接后用出现内存未释放么?求解。

你加了SLEEP资源还是会消耗完吗?加大SLEEP时间看看

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-10-25 16:06 |只看该作者

怪问题。informix连接后用出现内存未释放么?求解。

结果还是自己搞清楚了。原来是informix 7.22的一个 bug. 目前其他版本IDS7。30以后版未发现有此问题。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-10-26 13:37 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP