免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于哈希表为什么比线性表速度快的问题,实际上在于X86的内存寻址的硬件实现 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
关于哈希表为什么比线性表速度快的问题,实际上在于X86的内存寻址的硬件实现。
我2012年用arm芯片和386芯片做过简单的实现,在arm芯片上哈希表和线性表速度提升不超过10%,而在386芯片上,性能提升最高可达80%以上,所以说,问题在于内存寻址的实现方式上,arm严格来说只有两种硬件寻址,Mips是一种,386有四种,所以,386的哈希表速度快。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
2 [报告]
不知道你做的是什么样的实验

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# cjaizss

你就用GCC写一个或者javajit一个1000个key的哈希表,然后遍历一遍算时间,简单不?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
4 [报告]
rawa9999 发表于 2019-03-25 17:46
回复 2# cjaizss 你就用GCC写一个或者javajit一个1000个key的哈希表,然后遍历一遍算时间,简单不?

我想你如果要论述这个问题,至少应该做一下实验,给出一些数据,再来大家一起讨论。你说呢
否则这看起来似乎是一个不清不楚的问题,hash table,这个范畴可就大了。。。。。。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# cjaizss

你想要报告,先反驳一下我关于386虚拟地址空间的解释,先反驳了这个问题,再说哈希表的事!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
6 [报告]
rawa9999 发表于 2019-04-02 22:29
回复 4# cjaizss 我回复你的,删了是吧,你心里有数就好,你把MIK找回来,看看自己多么丢人现眼!

脑子有问题得迫害幻想症了是吧?去医院看看去吧

论坛徽章:
7 [报告]
回复 9# cjaizss

瞧瞧你们这B样,搞技术来不得半点的虚假和浮夸,你们是啥B玩意??你们灭亡这是注定的,你们这种人,真不配编程序!

论坛徽章:
8 [报告]
回复 9# cjaizss

用个B小号封我,连自己大号都不敢用,你也虚伪到家了,你这种人应该搞政治,都是一群这岳不群一样的B玩意!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
9 [报告]
rawa9999 发表于 2019-04-15 17:41
回复 9# cjaizss 用个B小号封我,连自己大号都不敢用,你也虚伪到家了,你这种人应该搞政治,都是一群这岳 ...

我问你,你是不是脑子有病啊?刚从精神病院出来,逮谁咬谁?
我小号是谁?我居然有个小号,还有封人权限?