免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

什么工具或者函数能将一个CRC错误的帧发送出去 [复制链接]

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:33
1 [收藏(0)] [报告]
想要测试一个网卡对crc错误帧具有丢弃的能力,于是构造了一个CRC错误的帧,不过没有函数能原汁原味的发送出去,都是把CRC校验位舍弃了,直接发送,然后硬件层自动补上CRC校验位的,包括比较热门的pcap(pcap_sendpacket),哪位高手了解,我看测试以太网卡,可以用个测试仪发送crc错误的帧,我没有测试仪,想自己写。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
利用RAW套接字可以发出去的,关闭网卡的硬件校验和功能。

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:33
3 [报告]
谢谢,不过raw套接字能够貌似不能写到链路层(帧)crc这个层次吧。
以太网的帧格式:
前导字符目的MAC地址源MAC地址类型IP头部TCP头部数据帧校验
我用pcap发的都是上面结构的frame,然后帧校验这里故意写错,发送。
不过禁用网卡相应功能确实具有提示意义,我可以看看禁用后pcap发送错误帧的效果。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
4 [报告]
哦,你要发送帧头后面那个CRC错误的帧啊,貌似不行。那个CRC校验和是网卡自己计算的,普通的方法不行。
我以为你要发送IPV4错误的帧呢。  

这方面我也不知道,但你可以看看网卡驱动里有没有信息,去看看网卡驱动的源代码,看看有无帮助。