免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: powercao

[SCO UNIX] 如何让系统在每天凌晨2点自动重启? [复制链接]

论坛徽章:

如何让系统在每天凌晨2点自动重启?

我按您的代码在root的用户下编写crontab,但它不执行啊,还需要什么配置啊,请各位朋友告知,谢谢了

论坛徽章:

我写成shell也不行,shell中取的日志信息有执行,但就是没有执行重启的命令,我改为reboot也不行啊,为什么???请各位帮帮忙啊!

论坛徽章:

crontab里面的命令要加上目录的
如shutdown是/etc/shutdown,
crontab用的环境变量一般都要自己设置,path当然也是,否则会找不到程序

论坛徽章:

用ROOT用进入
cd /usr/spool/lcron/crontabs
vi root
在最后加入
00 2 * * * /etc/reboot
00是分2是小时

论坛徽章:

谢谢楼上两位兄弟,我已经解决了.

论坛徽章:

powercao ? 是曹猛吗?

论坛徽章:

powercao!你是曹猛吗?

论坛徽章:
最后别忘了执行
#/etc/init.d/crond restart

求职 : Linux运维
论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-09 06:20:00
在 12 月内, 每天的早上 6 点到 12 点中,每隔 20 分钟执行一次 /usr/bin/backup :
0 6-12/3 * 12 * /usr/bin/backup      
这个是不是错了,,这是每3小时执行一次