免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 85530 | 回复: 11

【好书推荐+有奖讨论】TypeScript语言越来越热门,你有所了解吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2020-06-15 14:33 |显示全部楼层




本次活动获得《
TypeScript图形渲染实战:基于WebGLde 3D架构与实现》奖励的用户是:

@aloki
@renxiao2003
@lbseraph

请以上3位用户,请于8月30日前以站内的形式联系管理员飘絮絮絮丶,如无法发站内请加微信:itpubwxt

话题背景:
  

TypeScript是由微软公司开发的一种开源编程语言,主要为大型应用而设计。它是JavaScript的一个超集,扩展了JavaScript的语法,任何现有的JavaScript程序都可以不加改变地在TypeScript下工作。近期机械工业出版社出版了《TypeScript图形渲染实战:基于WebGLde 3D架构与实现》一书,该书是《TypeScript图形渲染实战:2D架构设计与实现》一书的姊妹篇,重点关注3D图形渲染的底层知识,通过使用TypeScript语言,应用WebGL 3D图形渲染API来演示3D引擎之神约翰卡马克的经典游戏引擎<Quake3>与<Doom3>的场景地图与骨骼动画原理与渲染技巧。本次活动将讨论与图形渲染相关的技术、学习方法以及学习感悟,欢迎大家踊跃发言。

话题讨论:

(1)为什么图形编程中数学是最大的拦路虎?谈谈你的理解。
(2)3D图形渲染的宏观核心点是什么?说说你的看法。
(3)编写图形引擎与编写游戏之间有何区别与联系?谈谈你的理解。
(4)谈谈你的3D图形编程学习经历和感悟。

活动时间:2020年6月15日-2020年7月15日


本期奖品:最佳积极参与经验分享奖5名,奖励价值109元的《TypeScript图形渲染实战:基于WebGLde 3D架构与实现》图书1本。

TypeScript图形渲染实战:基于WebGL的3D架构与实现
步磊峰  编著
书号:978-7-111-64266-4
印张:22.75(共364页)
书脊:17 mm
定价:109.00元
成品尺寸:186*240mm
上架:计算机/JavaScript

图书封面.png


购买链接:

京东:https://item.jd.com/12611641.html
当当:http://product.dangdang.com/28499406.html

内容简介:

为了让广大3D图形爱好者能够快速地学习WebGL图形编程,本书按照循序渐进的方式,由浅入深地讲解了WebGL图形编程的相关知识点。本书理论结合实践,可以让3D图形爱好者少走弯路,直击3D图形开发中的核心要点。
本书共10章,分为3篇。第1、2章为数据结构基础篇,主要介绍如何构建TypeScript开发调试环境,并以范型编程方式实现和封装了动态类型数组、关联数组、双向链表、队列、栈和树等数据结构。第3~7章为WebGL图形编程基础篇,围绕着如何建立一个WebGLApplication框架应用体系和WebGLUtilLib渲染体系而展开,并且详细介绍了3D图形编程中的一些常用数学基础知识。第8~10章为开发实战篇,在使用WebGLApplication框架和WebGLUtilLib框架的基础上实现了对Id Software公司开源的Quake3 BSP及Doom3 PROC场景的解析和渲染,并且介绍了Doom3 MD5骨骼蒙皮动画原理、解析与渲染的相关知识点。
本书特别适合对3D图形开发、WebGL图形编程、游戏开发等感兴趣的技术人员阅读,还适合JavaScript程序员及想从C、C++、Java、C#等强类型语言转HTML 5开发的程序员阅读。另外,编程爱好者、高校学生及培训机构的学员也可以将本书作为兴趣读物。
文章试读: 内容简介 前言 目录.pdf (7.33 MB, 下载次数: 45)

论坛徽章:
0
发表于 2020-06-15 14:33 |显示全部楼层
欢迎大家积极参与哦

论坛徽章:
0
发表于 2020-06-15 18:26 |显示全部楼层
大力支持大力支持!好书一颗好书一颗!欢迎大家积极参与。lol

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2020-06-16 09:16 |显示全部楼层
测试一下,这里有审核么,审核什么时候关闭

论坛徽章:
0
发表于 2020-06-16 10:05 |显示全部楼层
hellioncu 发表于 2020-06-16 09:16
测试一下,这里有审核么,审核什么时候关闭

审核什么时候关闭,我现在也不知道勒~~~

论坛徽章:
0
发表于 2020-06-17 09:28 |显示全部楼层
回复 2# 飘絮絮絮丶

扫码关注公众号,输入 “download”公众号没有发送验证码啊 是怎么回事?

论坛徽章:
0
发表于 2020-06-17 10:39 |显示全部楼层
英俊的二营长 发表于 2020-06-17 09:28
回复 2# 飘絮絮絮丶 扫码关注公众号,输入 “download”公众号没有发送验证码啊 是怎么回事?

小伙伴已经反馈给我们了,马上就修复好哈

论坛徽章:
8
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-06-20 14:25:4015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-08-20 23:06:5319周年集字徽章-庆
日期:2019-08-27 13:24:4219周年集字徽章-19
日期:2019-09-06 18:55:5019周年集字徽章-年
日期:2019-09-06 18:55:5019周年集字徽章-周
日期:2019-09-20 17:18:2220周年集字徽章-CU
日期:2020-11-11 13:06:03
发表于 2020-06-19 23:19 |显示全部楼层
(1)为什么图形编程中数学是最大的拦路虎?谈谈你的理解。
在大学数学学科中,线性代数是最为抽象的一门课,很多人学过以后一直停留在知其然不知其所以然的阶段。图形编程常常依靠高级API完成,而线性代数是看懂这些高级API的算法具体实现啥的基础。所以图形编程中数学是最大的拦路虎。

(2)3D图形渲染的宏观核心点是什么?说说你的看法。
渲染简单的理解就是将三维物体或三维场景的描述转化为一幅二维图像,生成的二维图像能很好的反应三维物体或三维场景。图形渲染是3D图形引擎的核心,是评价3D引擎的一个重要标志。

(3)编写图形引擎与编写游戏之间有何区别与联系?谈谈你的理解。
游戏引擎只是库(图形,输入,声音等)的集合,这些库是通过允许游戏开发的统一API构建并链接在一起的。 它不必包括编辑器。 有些引擎更倾向于像虚幻这样的类型,但是对于任何一种类型,很多引擎都是不可知的且灵活的。游戏开发更像是一个模板(或一系列模板),可以使用引擎使用的编程语言和游戏引擎的API来促进开发。 大多数游戏引擎已经带有默认框架,并且我们只能有限或完全访问游戏核心。

(4)谈谈你的3D图形编程学习经历和感悟。
暂时没有这方面的经验。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2020-06-21 22:08 |显示全部楼层
这个话题不错啊。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2020-06-25 21:00 |显示全部楼层
(1)为什么图形编程中数学是最大的拦路虎?谈谈你的理解。
图形编程的最大“拦路虎”是涉及图形数学变换。很多高级算法都要以数序基础,特别是线性数学。不仅仅是算法,大家要注意,数学学好了,做计算机不管是做软件还是算法都十分的容易,因为数学好的有良好的逻辑思维。本书精华讲解的例子都是给予数学的。
将平移、缩放和旋转的不同顺序组合绘制出来;
通过绘制各种轨迹来观察和理解物体原点变换的奥秘所在;
贝塞尔曲线原理动画;
坦克方向正确地朝着鼠标指针位置移动(三角函数版);
坦克方向正确地朝着鼠标指针位置移动(使用向量缩放来避免使用sin / cos三角函数);
坦克方向正确地朝着鼠标指针位置移动(使用从两个方向以向量构建的旋转矩阵来避免使用三角函数atan2,并且用自己实现的矩阵堆栈来替换Canvas2D中的矩阵堆栈);
坦克沿着多条贝塞尔曲线围成的封闭路径朝向正确地运动;
点投影到向量上的动画效果(涉及向量的所有操作);
使用鼠标精确点选旋转中的精灵(测试点与线段、矩形、圆形、椭圆、三角形,以及凸多边形碰撞检测算法及凸多边形判断算法);
太阳系模拟动画;
骨骼层次精灵动画。
(2)3D图形渲染的宏观核心点是什么?说说你的看法。
3D图像渲染就是将三维物体或三维场景的描述转化为一幅二维图像,生成的二维图像能很好的反应三维物体或三维场景
(3)编写图形引擎与编写游戏之间有何区别与联系?谈谈你的理解。
编写图形引擎与编写游戏之间的关系就跟编写软件框架和使用软件框架编写应用程序的关系一样,图形引擎相当于框架,而游戏相当与应用软件。编写图形引擎的人更高级。
(4)谈谈你的3D图形编程学习经历和感悟。
这个接触比较少,现在还在WPF,WPF中有设计3D运动什么的,没有良好的数学基础,学习这些比较吃力。当然熟悉一个良好的引擎也有助于实现自己的任务。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP