免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nmgzw

:(,有没有办法把"*"拿掉啊??(斑主大人请进) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

:(,有没有办法把"*"拿掉啊??(斑主大人请进)

[quote]原帖由 "nmgzw"]再看看偶那天问你的,怎么回事,出不来结果讷?[/quote 发表:

不是前面已经说了

sed 's/\*{1,\}.*\*{1,\}\(.*\)/\1/g' file

你是想把多行的****给算成一体给过滤掉, 那不成. sed处理是行为标志的, 匹配时也是读到行尾就结束了.

这个解释通不过?

论坛徽章:
42 [报告]

o ,偶刚才没注意到
sed处理的是行为标志的,不太明白!
是8是说这样的没办法通过sed来截取出来了?
******** #5个
sfasdf
****        #4个
sadfsad
*****       #5个
哀伤堤防是
****         4个

用sed 能把中间包含的取出来么??

论坛徽章:
43 [报告]

原帖由 "nmgzw" 发表:
o ,偶刚才没注意到
是8是说这样的没办法通过sed来截取出来了?
******** #5个
sfasdf
****        #4个
sadfsad
*****       #5个
哀伤堤防是
****         4个

用sed 能把中间包含的取出来么??

结果应该是什么?

论坛徽章:
44 [报告]

sadfsad

红袖姐,实在8好意思,偶白痴的很,能把你这句话,再说白一点么?或者句举个例子描述一下!

[quota="红袖添香"]sed处理是行为标志的, 匹配时也是读到行尾就结束了[/quota]

论坛徽章:
45 [报告]

哦,是我表达得太不准确了,句子还有歧义,

...

sed处理是(以)行*为标志的, 匹配时也是读到行尾就结束了

论坛徽章:
46 [报告]

不是的,偶真的发现偶很笨

今天看书上让用c语言写"汗诺塔"那个程序,想了一天也不知道该怎么写,憋的头都痛了!
哎~~~~~~

论坛徽章:
47 [报告]

...

当然可以处理多行了,只是说匹配会到行尾处就结束了。这就是你的例子中的误解之处。

用这个来

sed -e '{ 1,/^\*\{4\}\ /d; /^\*\{5\}\ /,$d; }' file

论坛徽章:
48 [报告]

一不留神快10:30了,偶要会去了!
红袖姐
BTW 8

论坛徽章:
49 [报告]

噢,我明白了

论坛徽章:
50 [报告]

...

再见了,小鬼,下次别耍花样了,,,