免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4400 | 回复: 2

[文本处理] 如何用awk从文本中取得两个不同格式的时间戳并计算两者之间的差值? [复制链接]

论坛徽章:
18
辰龙
日期:2014-05-21 21:01:4115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-23 13:51:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-11-28 18:26:3815-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-03 11:18:5815-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-07-10 16:09:4115-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-02-20 23:09:202015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-08-17 19:49:492015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-30 01:24:342015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-01 00:37:182015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-03-02 15:55:40处女座
日期:2014-05-25 10:34:0020周年集字徽章-年
日期:2023-04-23 11:17:52
发表于 2020-10-10 21:53 |显示全部楼层
大家好!
我有一个问题向大家请教。
有这样一个文本样本,希望从中取得红色位置和黄色位置的时间戳,计算两者之间的差值,并按照给定的格式输出。
<2020.09.16 18:33:04 804 +0900><I><TBCCMG02-01-CT06><RIWorker [1]><server.generated.nfv.imp.ImpVNFKPIPolicy.execute> Healing using {"alarms":[{"numberOfOccurrences":2,"additionalText":"N/A","affectedObject":"network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-9:card","lastTimeDetected":"2020-09-16T16:08:31.543+09:00[Asia/Tokyo]","alarmName":"VNFCHealingRequired"}]}
<2020.09.16 18:58:04 815 +0900><I><TBCCMG02-01-CT06><RIWorker [1]><server.generated.nfv.imp.ImpVNFKPIPolicy.execute> Healing using {"alarms":[{"numberOfOccurrences":2,"additionalText":"N/A","affectedObject":"network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-3:card","lastTimeDetected":"2020-09-16T18:38:31.465+09:00[Asia/Tokyo]","alarmName":"VNFCHealingRequired"}]}
<2020.09.16 19:08:04 806 +0900><I><TBCCMG02-01-CT06><RIWorker [1]><server.generated.nfv.imp.ImpVNFKPIPolicy.execute> Healing using {"alarms":[{"numberOfOccurrences":2,"additionalText":"N/A","affectedObject":"network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-1:card","lastTimeDetected":"2020-09-16T18:38:31.464+09:00[Asia/Tokyo]","alarmName":"VNFCHealingRequired"}]}
通过计算可以得出两者之间的差值:
[root@maru:~]# expr $(date -d '2020-09-16 18:33:04' +%s) - $(date -d '2020-09-16 16:08:31' +%s)
8673
[root@maru:~]# expr $(date -d '2020-09-16 18:58:04' +%s) - $(date -d '2020-09-16 18:38:31' +%s)
1173
[root@maru:~]# expr $(date -d '2020-09-16 19:08:04' +%s) - $(date -d '2020-09-16 18:38:31' +%s)
1773
[root@maru:~]#
希望得到的输出是:
  1. |affectedObject-----------------------------------|lastTimeDetected-------------------------|HealingRequestTime-----------|ResponseTime|
  2. |network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-9:card   |2020-09-16T16:08:31.543+09:00[Asia/Tokyo]|2020.09.16 18:33:04 804 +0900|       8673s|
  3. |network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-3:card   |2020-09-16T18:38:31.465+09:00[Asia/Tokyo]|2020.09.16 18:58:04 815 +0900|       1173s|
  4. |network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-1:card   |2020-09-16T18:38:31.464+09:00[Asia/Tokyo]|2020.09.16 19:08:04 806 +0900|       1773s|
  5. +-------------------------------------------------+-----------------------------------------+-----------------------------+------------+
复制代码


请问用awk如何实现呢?
谢谢大家!

论坛徽章:
18
辰龙
日期:2014-05-21 21:01:4115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-23 13:51:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-11-28 18:26:3815-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-03 11:18:5815-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-07-10 16:09:4115-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-02-20 23:09:202015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-08-17 19:49:492015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-30 01:24:342015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-01 00:37:182015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-03-02 15:55:40处女座
日期:2014-05-25 10:34:0020周年集字徽章-年
日期:2023-04-23 11:17:52
发表于 2020-10-12 14:53 |显示全部楼层
本帖最后由 bikkuri 于 2020-10-12 15:44 编辑


[root@maru ~]# cat file|awk -F '[<>"]+' 'function gettime(t){split(t,a,"[-. :T]");return mktime(sprintf(a[1]" "a[2]" "a[3]" "a[4]" "a[5]" "a[6]))}BEGIN{print"|affectedObject------------------------------------|lastTimeDetected-------------------------|HealingRequestTime-----------|ResponseTime|"}{printf("|%-50s|%-41s|%-29s|%+12s|\n",$18,$22,$2,gettime($2)-gettime($22))}END{print"+--------------------------------------------------+-----------------------------------------+-----------------------------+------------+"}'
|affectedObject------------------------------------|lastTimeDetected-------------------------|HealingRequestTime-----------|ResponseTime|
|network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-9:card    |2020-09-16T16:08:31.543+09:00[Asia/Tokyo]|2020.09.16 18:33:04 804 +0900|        8673|
|network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-3:card    |2020-09-16T18:38:31.465+09:00[Asia/Tokyo]|2020.09.16 18:58:04 815 +0900|        1173|
|network:172.17.246.100:shelf-1:cardSlot-1:card    |2020-09-16T18:38:31.464+09:00[Asia/Tokyo]|2020.09.16 19:08:04 806 +0900|        1773|
+--------------------------------------------------+-----------------------------------------+-----------------------------+------------+

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2020-10-28 12:14 |显示全部楼层
awk功能还是很强大的命令。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP