免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: unix520
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 取第一个和最后一个字段 [复制链接]

论坛徽章:
2
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2020-08-18 20:19:4815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2022-01-19 11:51:49
21 [报告]
发表于 2023-08-24 17:07 |只看该作者
回复 20# leowang119

#**
n楼.
n楼..
n楼+
n楼..&楼...
n层#
n层....
n顶#
n楼.+
n楼.++
n楼+..
n楼..&楼...++
n层#+
n层....+
n++

并不是固定在最后一行的, 大概有50mb文件,  截取这些字段之间

论坛徽章:
2
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2020-08-18 20:19:4815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2022-01-19 11:51:49
22 [报告]
发表于 2023-08-24 23:07 |只看该作者
回复 15# baby_神其实我在主题已经说了  不知道为什么大家没留意到
a.txt
#++
n楼.
n楼..
n楼+
n楼..&楼...
n层#
n层....

n顶#
n楼.+
n楼.++
n楼+..
n楼..&楼...++
n层#+
n层....+
n**


>b.txt
n楼.
n层....

n楼.+
n层....+



论坛徽章:
2
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2020-08-18 20:19:4815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2022-01-19 11:51:49
23 [报告]
发表于 2023-08-24 23:09 |只看该作者
回复 15# baby_神
题已经说了  不知道为什么大家没留意到
a.txt
#++
n楼.
n楼..
n楼+
n楼..&楼...
n层#
n层....
n顶#
n楼.+
n楼.++
n楼+..
n楼..&楼...++
n层#+
n层....+
n**


>b.txt
n楼.
n层....

n楼.+
n层....+


论坛徽章:
2
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2020-08-18 20:19:4815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2022-01-19 11:51:49
24 [报告]
发表于 2023-08-24 23:10 |只看该作者
回复 15# baby_神
  1. 主题已经说了  不知道为什么大家没留意到
  2. a.txt
  3. #++
  4. n楼.
  5. n楼..
  6. n楼+
  7. n楼..&楼...
  8. n层#
  9. n层....

  10. n顶#
  11. n楼.+
  12. n楼.++
  13. n楼+..
  14. n楼..&楼...++
  15. n层#+
  16. n层....+
  17. n**


  18. >b.txt
  19. n楼.
  20. n层....

  21. n楼.+
  22. n层....+
复制代码


论坛徽章:
1
19周年集字徽章-年
日期:2020-10-29 09:39:21
25 [报告]
发表于 2023-08-25 08:56 |只看该作者
等最终样本,最终描述。不想再扯大据和挤牙膏了,累!!!

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2023-08-25 10:08 |只看该作者
回复 21# unix520

如果不在最后一行,什么叫获取最后一个层,最后一个层怎么定义??

论坛徽章:
2
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2020-08-18 20:19:4815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2022-01-19 11:51:49
27 [报告]
发表于 2023-08-25 16:23 |只看该作者
本帖最后由 unix520 于 2023-08-25 16:24 编辑

无语了,  我的回复都要审核了,  没有通过,  越来越烂了吗

论坛徽章:
25
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-05 10:34:09黑曼巴
日期:2018-07-06 15:19:5015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-08-03 13:19:3315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2018-08-07 19:46:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-08-08 19:31:5015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2018-11-26 15:21:5015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-12-11 09:45:3219周年集字徽章-年
日期:2020-04-18 23:54:5215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-04-19 21:40:19黑曼巴
日期:2022-04-03 17:55:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-03 16:56:46
28 [报告]
发表于 2023-08-29 12:32 |只看该作者
回复 1# unix520

unix520你好:
下面你发表的主题中均有大家给你的回复,而你却把1楼提问帖的内容修改成了如“谢谢”、“算了 不问了”、“新年快乐”等内容。大家回复帮你解决问题是要耗费时间和精力的,你这样做是对回复人的不尊重,也让该主题失去了参考价值。请恢复这些主题中1楼提问帖的内容。

http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4319222
http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4319242
http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4319228
http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4319296


论坛徽章:
2
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2020-08-18 20:19:4815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2022-01-19 11:51:49
29 [报告]
发表于 2023-08-29 13:29 |只看该作者
回复 28# wh7211

没有不尊重意思,   请不要误会哦, 如有一些不当之处,  实在抱歉, 希望大家谅解。已全部更正及还原主题意思

论坛徽章:
25
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-05 10:34:09黑曼巴
日期:2018-07-06 15:19:5015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-08-03 13:19:3315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2018-08-07 19:46:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-08-08 19:31:5015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2018-11-26 15:21:5015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-12-11 09:45:3219周年集字徽章-年
日期:2020-04-18 23:54:5215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-04-19 21:40:19黑曼巴
日期:2022-04-03 17:55:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2018-07-03 16:56:46
30 [报告]
发表于 2023-08-29 18:57 |只看该作者
本帖最后由 wh7211 于 2023-08-29 19:05 编辑

回复 24# unix520


  1. cat 1
  2. #++
  3. n楼.
  4. n楼..
  5. n楼+
  6. n楼..&楼...
  7. n层#
  8. n层....

  9. n顶#
  10. n楼.+
  11. n楼.++
  12. n楼+..
  13. n楼..&楼...++
  14. n层#+
  15. n层....+
  16. n**

  17. awk -F "" '/楼/&&!a[$2]++{if(b&&c){print b"\n"c"\n";b=c=""};b=$0}/层/{c=$0;delete a}END{if(b&&c){print b"\n"c"\n"}}' 1
  18. n楼.
  19. n层....

  20. n楼.+
  21. n层....+
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP