免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: joey945
打印 上一主题 下一主题

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急... [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2004-11-08 09:56 |只看该作者

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急...

晕,这两个日志文件都没有?总有类似的输出系统的出错信息的日志巴,3。5太老了,不熟悉
不过我感觉你的连接数设得太大了,你是什么性质的系统?一般业务系统,设个50,60足够了,运行一段时间连接不上,多半是连接资源没有释放,你用性能跟踪工具跟踪过没?

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2004-11-10 08:33 |只看该作者

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急...

这个系统每天都要用的,后台有订单、进销存及财务等,前台有搜索、目录树及文章系统等.以前曾因为数据库连接池不够连接不上我才把数量加大的,用500很长时间都没有问题啊.

    系统有default_server_stdout.log和default_server_stderr.log及tracefile,我看过,但没有什么有用的信息.

    我找了一个resource analyzer 3.5,能看到一些数据,但不熟悉,不知道能否由它找出问题.我今天11:00上去看了数据,这个时段几个参数都没什么明显的增加.

    我发现基本上上午11:00左右都会上不去,下午1:00左右或2:00左右及下午4:00左右也会上不去.可能是这个时段用的人比较多.但是下班后后台没有人用的,前台应该也没多少人浏览,晚上10:00左右我去看也会连不上(连数据库的页面出不来,但用CLP的CONNECT命令是可以连上的).搞不懂是什么原因.

    有文章说网络访问数量的关系应该是(见图):网络->;Web服务器Web容器->;EJB容器->;数据库,最有效的配置方式就是使得队列成为一个"漏斗",也就是说,越靠近客户端的队列,其容量越大,而后面的队列,其容量要略小于或等于前面的队列.

在WebSphere3.5中,没有地方可以配置WebContainer的Thead Pools和ORB Services的Thread Pools,IBM HTTP SERVER的配置文件httpd.conf里的ThreadsPerChild就是上图WebServer,Servlet Engine并发连接数就是WebContainer,数据源Connection Pools就是DataSource,对么?我现在设置的ThreadsPerChild是250,Servlet Engine的最大并发连接数是200,数据库的Connection Pools是150.这些值及其它如connection timeout,idle timeout和orghan timeout应该设什么值比较好?
   
哪位大虾熟悉WebSphere3.5及其故障诊断方法,请指点一二.

was.jpg (8.55 KB, 下载次数: 57)

was.jpg

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2004-11-10 09:10 |只看该作者

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急...

请教oprs一个问题,如何对用户连接上来空闲时间超过一定时间后自动给断开?我这里很多连接一直挂这,没有任何活动。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2004-11-10 23:15 |只看该作者

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急...

建议将所有可能用到的搜索关键字都建索引
ORACLE与DB2在数据更改时的机制不同,
ORACLE一个用户在更改表中数据时,另一个用户也能进行全表扫描
比如select * from Table1 where a='123';
如果a列没有索引将导致一个全表扫描
而DB2在一个用户更改表中数据时(在commit之前),另一个用户是无法进行全表扫描的,我想一开始有很多lock也是这个原因,调整参数只能降低这种情况的发生概率
目前国内做开发的很多熟悉的都是ORACLE系统,在ORACLE上测试没有问题,但在DB2上就有问题

个人看法,供参考

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2004-11-11 16:35 |只看该作者

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急...

昨天中午把WAS3.5的Connection Pool和Servlet Engine的数量调低到上面所说的值,并把几个timeout的值调得更低以后到今天都没有出现前两三星期出现的问题了.不过速度有些时候还不令人满意,和出问题以前状态类似,可能和后台有多个人在进行同一个操作有关.(令人不解的是以前那两个参数都是500,运行了大半年都没有问题?)看来还要在实践中继续调整,优化,积累经验.感谢各位大虾的帮助,特别是oprs,深表感谢.希望各位大虾能对此问题有继续的更深入的探讨和交流.

楼上所说的DB2中在一个应用中的事务还没有落实以前,其它应用不能查询该表的问题,实际上是可以的,通过设置隔离级别可以做到.DB2支持的隔离级别有四种,其中的"Uncommitted Read"就是"应用程序可以存取其它事务未落实的更改.除非其它的应用程序尝试删除或改变表,否则应用程序也不禁止其它应用程序存取它正在读取的行.它最常用于对只读表的查询."其实我对这四种隔离级别的区别理解也不透彻,希望有高手能详细地通俗易懂的说说它们的区别及各自的适用场合.

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2004-11-15 11:11 |只看该作者

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急...

今天早上来发现AppServer那台服务器有个java.exe进程CPU占用率常达到百分之八九十多(不是病毒),请问该如何解决?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2004-11-15 14:45 |只看该作者

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急...

兄弟,升级吧,这样你无论从网上还是ibm那儿,都能获得更多的支持
was6.0都快要发布了

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2004-11-17 11:36 |只看该作者

DB2性能调整优化问题,请高手指点,急...

找个做SVT的哥们
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP