免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hzxrh

一个无法理解的问题,谁可以告诉我呀??关于数据存储方面的!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

一个无法理解的问题,谁可以告诉我呀??关于数据存储方面的!!

workdbs1是建立数据库是给的逻辑空间名,物理上他也是一个chunk,在你给workdbs1增加chunk后他的容量就增加相应的容量(这个chunk是附加在逻辑空间workdbs1上的,不可以单独使用,只能通过workdbs1对其进行读写操作),只要你的操作成功,你的workdbs1的容量肯定增加了,你在dbimport时使用workdbs1是对的。

论坛徽章:
12 [报告]

一个无法理解的问题,谁可以告诉我呀??关于数据存储方面的!!

你的workdbs1是数据库空间,给一个数据库空间workdbs1增加一个大小为2G的chunk,命令如下:
onspaces -a -d workdbs1 -p /home/informix/online_db -o 0 -s 2000000

倒入数据库的时候必须指定数据库空间的名字,否则默认倒入到rootdbs上。

论坛徽章:
13 [报告]

chunk没有名字吗??如果要给workdbs1增加空间该怎么办??

论坛徽章:
14 [报告]

onspaces命令-p参数后面加上你的chunk名啊!如果你是用裸设备,就加上裸设备的名称,如果是用的文件系统,就加上文件名。

论坛徽章:
15 [报告]

onspaces -a -d workdbs1 -p /home/informix/online_db -o 2000000 -s 2000000
这样可以吗???
有谁这样做过,可以给发个例子吗??对数据库怎样规划比较合理.说明一下!!谢谢!!
如:我这有两个库:workdbs1和workdbs2.其中workdbs1的数据约为1.8G,workdbs2大约为1G.再加上rootdbs.informix已装好.那样分配较为合理.
配置步骤有那些!!需要用到那些命令!!怎样分配空间??

论坛徽章:
16 [报告]

文件名=chunk名????

论坛徽章:
17 [报告]

真搞不懂,你偏移量设置那么大啊,难道你前2G空间已经被使用。
你最好单独创建一个数据空间存放逻辑日志,再单独创建一个数据空间
存放物理日志。如果你的应用涉及到临时表,再单独创建一个临时数据空间。
系统默认情况下,逻辑日志,物理日志,临时空间都在rootdbs中,对性能
影响教大。

论坛徽章:
18 [报告]

不是吧!!已经建立了一个2G的空间!!现在空间不够了!!要增加空间!偏移量设置小了,不会产生数据重叠吗??

论坛徽章:
19 [报告]

如果你使用的是文件系统的话,chunk名为文件名,没错啊。

论坛徽章:
20 [报告]

原来如此!!裸设备chunk名是什么??
我的问题其实很简单的!!就是空间不够,要增加空间要怎么做??
说来说去弄的个复杂的不行!!