免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

?求助kernel 2.6.9 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我从网络上下载的Linux-2.6.9.tar.gz到我的电脑里,抱着install是很简单想法
,那知道回家到我的RH9平台上,~~傻了!!!
#我操作的过程
#tar -zxvf linux-2.6.9.tar.gz
#cd linux-2.6.9
#make xconfig // 乱点一通,然后就..
#make install
#make mo....... 就是模块安装什么的~~晕了
想请坛子里的朋友帮帮、援助,千万不误会是“援助交际”哦!
我在贵阳这里先谢谢啦!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
2 [报告]

?求助kernel 2.6.9

make modules_install
呵呵。

论坛徽章:
3 [报告]

我很想知道的是,怎么样安装完怎么个过程,
我用的RH9是2.4.20-8 的版本,我就是不满意现在的状~从网络下载了
linux-2.6.9.tar.gz
怎么样能让我的2.4.20-8,更新升级到2.6.9的!!

论坛徽章:
4 [报告]

象你这样说的话。完全的操作过程是不是如下:
#tar -zxvf linux-2.6.9.tar.gz
#cd linux-2.6.9
#make xconfig // 乱点一通
#make install
#make modules_install              OK ~??
我想安装linux-2.6.9不是那么的简单吧!我觉得还有很多漏掉的地方
有人给我讲解到完成整个过的说明:
[1、下载核心源码
2、安装源码包
3、运行config命令,用那种无所谓,我习惯用文本菜单
4、运行编译命令
5、把编译后的输出文件拷到专门的目录
6、修改你的引导器的配置,增加一个新的核心选项,重启,用新的核心来试试看,不行的说再用旧的核心进入系统,重复第3步到可以为止。]
摘阅:“[]”内容 “BSD版主 - 大天使”

论坛徽章:
5 [报告]

cd /usr/src
tar -zxvf linux-2.6.9.tar.gz
cd linux-2.6.9
make mrproper
make menuconfig
make
make   modules_install
make   install
reboot
我是2.6.8是这样安装上了, 比fedora core 安装的内核要快。
(最好是改一下/etc/make.conf文件,以合适你自己的cpu。默认的可能不是最合适的,如386)

论坛徽章:
6 [报告]

font 同时回复在帖子的朋友,我先在电脑面前谢谢你对我的帮助,~我把你的回复的步骤cp回家一步一步的操作,如果遇见问题而同时你又在线的话,我来找你!
对了,有个小问题,随便提提~~我想你们大家都安装过realplayer10的吧,遇见过有图象没声音或者是有声音没有图象,遇见过吗?我家的就是二选一中的有图象没有声音,播放的是rmvb格式的文件。有朋友可以随便指点一下吗?我网络找了一下,都没有找到解决这个问题的方法!
有点走题啦,主题是[kernel 2.6.9的安装过程],我用的是RH9的平台,目前是2.4.20-8的版本

论坛徽章:
7 [报告]

在RdeHat9的平台上好象无法升级,请在2.6.8的kernel上升级,如fedara core!

论坛徽章:
8 [报告]

怎么这样呢,那我升级的想法就这样被毁了吗?

论坛徽章:
9 [报告]

大哥大姐们,真的没有办法在RH9平台上安装了kernel2.6.9了吗?