免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 滋毛儿

[RAID与磁盘阵列] <NetApp产品有问必答> [复制链接]

论坛徽章:
251 [报告]
netapp的东西只用过他的cache,做直播流还不错

论坛徽章:
252 [报告]
原帖由 mmw 于 2005-12-15 20:04 发表
好冷清,都没人理我!!!!

需要如何帮助呢??

论坛徽章:
253 [报告]
借宝坻问一下
NETAPP的FAS3020
EMC 的CX700 +CENTERA
IBM的DS4800 性能,功能,可管理性有什么差别谢谢

论坛徽章:
254 [报告]

to 滋毛儿

你好 我是刚进入存储的新人,我们老板准备让我们去考NetApp的认证。 我现在在看Data ONTAP的管理员资料,不知道考试内容是不是就是这个? 我有模拟环境了,会不会有大的问题呢? 谢谢! 另能否简单讲一下认证体系,好像是什么NTNA、NTNC、NTIE?目前是售后,麻烦你了!

论坛徽章:
255 [报告]
原帖由 吾乃马甲 于 2005-12-28 13:54 发表
借宝坻问一下
NETAPP的FAS3020
EMC 的CX700 +CENTERA
IBM的DS4800 性能,功能,可管理性有什么差别谢谢

不大想比了~~~

论坛徽章:
256 [报告]
原帖由 ydhu 于 2006-1-5 14:23 发表
你好 我是刚进入存储的新人,我们老板准备让我们去考NetApp的认证。 我现在在看Data ONTAP的管理员资料,不知道考试内容是不是就是这个? 我有模拟环境了,会不会有大的问题呢? 谢谢! 另能否简单讲一下认证体系 ...

NACA NACP NACE
www.netapp.com/education

论坛徽章:
257 [报告]
请问一下 我在模拟器上面fail掉了root卷的一个磁盘 现在模拟器起不来了 是不是要重新安装? 我做了setup没有用 另外我想知道真实的环境里如果发生这种情况怎么处理呢? 热备盘已经被使用完了,也就是没有热备。

论坛徽章:
258 [报告]
基本上na的機器在實際的狀況下
有spare disk的情況下系統是可以正常運作的
當然也要看你是做raid4 or raid dp 和你有幾個raid group,
可以同時允許壞的顆數也不一樣

剛考過NACA~建議你讀的方向是看得多但不要看得深

论坛徽章:
259 [报告]

楼上的兄弟

楼上的兄弟 能不能给我点你考NACA的笔记 我理解你的意思是NACA考得面比较宽泛但不会考比较深的,比如原理什么? 另外考试题型等等能不能简单介绍一下?谢谢!如果能给心得最好!

有热备原则上是可以起来的,我只是想在模拟环境上作一下测试,呵呵,在没有的热备时fail掉根卷,并且想知道怎么解决此类故障,谢谢!

论坛徽章:
260 [报告]
原帖由 ydhu 于 2006-1-25 09:52 发表
楼上的兄弟 能不能给我点你考NACA的笔记 我理解你的意思是NACA考得面比较宽泛但不会考比较深的,比如原理什么? 另外考试题型等等能不能简单介绍一下?谢谢!如果能给心得最好!

有热备原则上是可以起来的,我 ...

如果沒有spares disk應該是不允許手動把hd給fail掉
在NA的網站有針對naca考試所開的課程的課程表!我是把課程表當重點唸~給你參考一下,記得所有產品
線都要看一下,如netcache…等等
另外問兩個問題
NVRAM內的資料在幾秒內會寫入到DISK?
VOLUME 可以分割嗎?