免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 滋毛儿

[RAID与磁盘阵列] <NetApp产品有问必答> [复制链接]

论坛徽章:
351 [报告]
FAS270C的技术指标是什么啊

论坛徽章:
352 [报告]
原帖由 zenki 于 2006-11-21 11:57 发表
FAS270C的技术指标是什么啊

http://www.netapp.com

论坛徽章:
353 [报告]
可以请教一个问题吗?
有二台Netapp要做snapmirror
可以将旧的Netapp的volumes snapmirror到新的Netapp的一个gtree里面吗
就是说volumes 复制到gtree里
如果不行,有什么方法可以解决吗?

旧的Netapp规划是一颗volumes
新的Netapp规划是一颗volumes分好几个gtree,其中一个gtree要代替旧Netapp的volumes资料

论坛徽章:
354 [报告]
再请教一个问题
snapshot是以inode及block的对应的观念去复制
如果netapp走san及iscsi的架构,以lun的方式assign给host
如此snapshot仍可以执行其备份的功能吗

论坛徽章:
355 [报告]
原帖由 xyzgirl 于 2006-11-24 18:15 发表
可以请教一个问题吗?
有二台Netapp要做snapmirror
可以将旧的Netapp的volumes snapmirror到新的Netapp的一个gtree里面吗
就是说volumes 复制到gtree里
如果不行,有什么方法可以解决吗?

旧的Netapp规划是一 ...

可以,但是只限于vol中的非qtree数据。

source_system:/vol/source_volume/-    dest_system:/vol/dest_volume/qtree_name

论坛徽章:
356 [报告]
原帖由 xyzgirl 于 2006-11-26 11:13 发表
再请教一个问题
snapshot是以inode及block的对应的观念去复制
如果netapp走san及iscsi的架构,以lun的方式assign给host
如此snapshot仍可以执行其备份的功能吗

实际上只复制root inode,要不性能会很差,空间占用也大。

如果是lun的话,从vol的角度去看,lun只是里面的一个大文件,自然可以做snapshot,不过一般要做空间预留,因此对空间占用的会比NAS方式要多,而且还要看是是否购买snaprestore和snapdrive,不购买的话lun做snapshot也意义不大。

论坛徽章:
357 [报告]
感谢楼主的解答,snapmirror的指令解决我很大的一个问题
非常感谢

但,对lun是一个大文件,仍是不太明白
例,NetApp assign一个lun给windows平台的host(SAN方式)
host捉到一颗硬碟,执行fdisk,format成NTFS
如此一来,NetApp上还会有inode及block做snapmirror吗

之前玩过SAN的产品,如HDS,都探block的观念
而inode及block不都是file system的东东吗,晕.......

论坛徽章:
358 [报告]
原帖由 xyzgirl 于 2006-11-28 20:51 发表
感谢楼主的解答,snapmirror的指令解决我很大的一个问题
非常感谢

但,对lun是一个大文件,仍是不太明白
例,NetApp assign一个lun给windows平台的host(SAN方式)
host捉到一颗硬碟,执行fdisk,format成NTFS ...

我的意思是说在vol里,lun显示为一个文件。

snapmirror的时候lun(source)也会过去,但是destination那边是只读的,而且lun(destination)不能map,如果要使用destination的lun,就snapmirror break,把mirror关系断开,把destination变成可读写,再把这个lun(destination)挂上就可以了。

论坛徽章:
359 [报告]
感谢楼主,我又有一个问题要请教数主了,
在设定quotas
有选项:有hard limit和soft limit有什么不同呀?

新人问白痴问题,请楼主多多教导…

论坛徽章:
360 [报告]
又是我,楼主真不好意思

我有二台做snapmirror成功后,想要断掉其关系
下了 snapmirror quiesce和snapmirror break后,显示如下:
SKC5-NA-301*> snapmirror status
Snapmirror is on.
Source                          Destination                    State          Lag        Status
192.168.100.100:/vol/content/-  SKC5-NA-301:/vol/vol1/content  Broken-off     69:39:27   Idle
172.27.11.5:content             SKC5-NA-301:content            Broken-off     69:57:51   Idle

snapmirror以后不会再用到了,我如何将上述二行弄不见
谢谢