免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: GAORJ

如何实现一个单链表的反转?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]

如何实现一个单链表的反转?

原帖由 "assiss" 发表:
楼上的楼上,你还是用了""辅助节点""啊.呵呵.
楼主的要求很奇怪.是不是变态老师出的变态题目啊?

不要动不动就骂老师。
是你没有理解清楚人家的意思。
这个题目没有任何问题,
而且 converse 已经给出了一种方法。

论坛徽章:
12 [报告]

aero,他这里说的“不用辅助结点”应该是指新建立的链表指针还是用原来的指针(只不过相对顺序变了,指向不同),而用辅助结点的话就是新建立一个链表用来存放值。

论坛徽章:
13 [报告]

converse的方法不可行

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "FH"]converse的方法不可行[/quote 发表:

说说看吧。

论坛徽章:
15 [报告]

[quote]原帖由 "converse"]aero,他这里说的“不用辅助结点”应该是指新建立的链表指针还是用原来的指针(只不过相对顺序变了,指向不同),而用辅助结点的话就是新建立一个链表用来存放值。[/quote 发表:

不敢苟同。
如果阁下的方法不算违规,那么我可以只用1个变量把它倒过来。

论坛徽章:
16 [报告]

>;>;如果阁下的方法不算违规,那么我可以只用1个变量把它倒过来。
我猜想应该和我的那个算法的思想差不多吧,其实我那个算法是可以简化的,比如可以利用list指针这样就可以节省指针了,如果你有别的不一样的算法就说说嘛,大家讨论一下呀。

另外,我所理解的“辅助指针”就是我上面解释的那样,你也可以说说你的看法呀,不苟同在哪里?

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "converse" 发表:

说说看吧。

向前找,楼主有说明,我引用了。

论坛徽章:
18 [报告]

原帖由 "converse" 发表:

我猜想应该和我的那个算法的思想差不多吧,其实我那个算法是可以简化的,比如可以利用list指针这样就可以节省指针了,如果你有别的不一样的算?.........

当然不一样,不断颠倒就是了。

论坛徽章:
19 [报告]

总得有个头指针吧

论坛徽章:
20 [报告]

>;>;当然不一样,不断颠倒就是了。
头尾交换,不断地往中间靠是吧?