免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 白色乌鸦

请教:设置文本框中光标的位置 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请教:设置文本框中光标的位置

偶错了

peer在上面的时候就是为空的,只是settext方法没抛出异常而已

论坛徽章:
12 [报告]

这样深入探讨一下还是挺有意思的。

论坛徽章:
13 [报告]

现在我不明白的就是peer的值是怎样得来,

怎样才能使peer的值不为空

是不是有可能是因为 对象没有构造出来 peer的值就是空的呀?

TextComponentPeer好像只是一个接口,里面给出了一些属性的声明.

偶去试试偶的想法再过来

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "sakulagi" 发表:
如果是JTextField可以用:
JTextField.setCaretPosition(JTextField.getText().length())

我想问:如果是TextField 就不可以了吗?

为什么呢??     

论坛徽章:
15 [报告]

TextField可以啊。
我的那个程序里就可以啊。只不过调用这个函数的时机不太一样。

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "sakulagi" 发表:
TextField可以啊。
我的那个程序里就可以啊。只不过调用这个函数的时机不太一样。

的确是这样的

偶用TextField 的时候 就会有peer的问题 因为是重量构件的关系 ,在TextField中的设置光标的方法中有判断 peer为不为空

但是JTextField是没有peer的问题的

你能不能说下调用TextField那个设置光标的方法是要在什么时机呀?这样我可以多多对照下.     
谢了哈

论坛徽章:
17 [报告]

你看我的那个代码的getTf()这个方法:
在主窗口已经显示了之后就可以调用setCaretPosition()

论坛徽章:
18 [报告]

恩,
今天就仔细看了下你的代码,

我觉得你的那个方法的确很好哦,

我就没想到. 学习中.

谢了.

论坛徽章:
19 [报告]

不客气,希望以后经常交流啊。