免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: 白色乌鸦
打印 上一主题 下一主题

请教:设置文本框中光标的位置 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-11-04 20:43 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

偶错了

peer在上面的时候就是为空的,只是settext方法没抛出异常而已

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-11-04 20:58 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

这样深入探讨一下还是挺有意思的。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-11-04 21:13 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

现在我不明白的就是peer的值是怎样得来,

怎样才能使peer的值不为空

是不是有可能是因为 对象没有构造出来 peer的值就是空的呀?

TextComponentPeer好像只是一个接口,里面给出了一些属性的声明.

偶去试试偶的想法再过来

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-11-04 22:15 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

原帖由 "sakulagi" 发表:
如果是JTextField可以用:
JTextField.setCaretPosition(JTextField.getText().length())


我想问:如果是TextField 就不可以了吗?

为什么呢??     

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-11-05 21:20 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

TextField可以啊。
我的那个程序里就可以啊。只不过调用这个函数的时机不太一样。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-11-05 21:28 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

原帖由 "sakulagi" 发表:
TextField可以啊。
我的那个程序里就可以啊。只不过调用这个函数的时机不太一样。


的确是这样的

偶用TextField 的时候 就会有peer的问题 因为是重量构件的关系 ,在TextField中的设置光标的方法中有判断 peer为不为空

但是JTextField是没有peer的问题的

你能不能说下调用TextField那个设置光标的方法是要在什么时机呀?这样我可以多多对照下.     
谢了哈

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-11-05 21:37 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

你看我的那个代码的getTf()这个方法:
在主窗口已经显示了之后就可以调用setCaretPosition()

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-11-12 16:52 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

恩,
今天就仔细看了下你的代码,

我觉得你的那个方法的确很好哦,

我就没想到. 学习中.

谢了.

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-11-13 20:54 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

不客气,希望以后经常交流啊。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2004-11-16 09:08 |只看该作者

请教:设置文本框中光标的位置

偶是新手,以后肯定会经常来麻烦大家滴 ^_^
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP