免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: converse
打印 上一主题 下一主题

【好玩】缓冲区溢出攻击实验 [复制链接]

qzy888 该用户已被删除
61 [报告]
发表于 2006-04-13 15:58 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2006-04-16 17:32 |只看该作者

回复 61楼 qzy888 的帖子

的确是的,难道与虚拟机有关?

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2006-09-10 11:56 |只看该作者
---------[ 0x110 - execshield介绍 ]
  Redhat在Fedora Core 2以及Enterprise Linux 3 Update 3加入了exec-shield的内核补丁。该补丁的官方地址为http://redhat.com/~mingo/exec-shield/

  Execshield的目的是最大程度的防止溢出,所以他将内存中尽可能多的地方标记为不可执行的。同时他还保留了函数的返回地址,这样如果覆盖了EIP后,将探测到返回地址改变,将会出错。具体exec-shield做了什么,以及是如何实现的,请参考官方文档
  http://people.redhat.com/mingo/e ... 06US_Execshield.pdf
  http://people.redhat.com/mingo/exec-shield/docs/nonselsec.pdf

由于execshield的汗马功劳,传统的buffer overflow已经彻底失效了,因为他把shellcode放在stack中执行,而stack是不可执行的。

return into libc的方法为我们提供了一定思路,但execshield把函数的地址变成了类似
(gdb) p printf
$1 = {<text variable, no debug info>} 0x61db70 <printf>

也就是0x0061db70,而像strcpy这类函数,一遇到0字节就判断为终止,大大增加了难度

同时,因为栈不可执行,所以直接覆盖EIP为函数地址的方法也失效了。

如果利用frame faking,则可以在函数返回前跳转到另外一个地方去执行,但由于execshield禁止了内存中大多数地址的执行权限,所以.bss不行,heap也不行,stack当然更不行,那么如何找到这个合适的地方就成为了难点。同时还不能让函数返回,因为一返回就会被execshield检测到返回地址改变,会出错。

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2006-09-10 12:15 |只看该作者
半年前听人讲过,没想到在这里看见了

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2007-08-02 09:58 |只看该作者
终于搞明白料,的确好玩!

{3BFAD0C8-5195-43CA-86F3-7DBC5950D0E9}.jpg (18.4 KB, 下载次数: 52)

look

look

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2008-05-10 17:40 |只看该作者
原来这里有这么多人讨论赫赫,群雄起舞啊!
两种方法都非常高,不过我觉得作者的本意应该是第二种。
不过两种方法都很妙了,自己做下看看。

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2008-05-10 19:45 |只看该作者

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2008-05-10 19:58 |只看该作者
好帖

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2008-05-10 19:59 |只看该作者
今天晚上我也写个看看。。。

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
70 [报告]
发表于 2008-05-10 20:15 |只看该作者
转眼几年过去, 这些技术都淘汰了, 成了废品, 技术进步就是快啊.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP