免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Fun-FreeBSD

[Mail] 我的这次Qmail被黑经历 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

我的这次Qmail被黑经历

qmail有自带参数,可以定期删除queue中队列,不知道你设了没有。具体是什么我忘了,看看life with qmail吧,里面有的。
还有,你凭什么确定是297872呢,为什么不是298223或是其他的编号呢?

论坛徽章:
22 [报告]

...

椰子真不错。。。

论坛徽章:
23 [报告]

原帖由 "vipvip" 发表:
qmail有自带参数,可以定期删除queue中队列,不知道你设了没有。具体是什么我忘了,看看life with qmail吧,里面有的。
还有,你凭什么确定是297872呢,为什么不是298223或是其他的编号呢?

我ft~,这是从maillog里随便找的一个队列,拿来作说明的

因为正常情况下,不会有那么多信的,有人不停的乱发信,随便找几个队列瞧瞧就知道是谁发的了

论坛徽章:
24 [报告]

那你得写清楚,不就几个字吗,误导啊.

论坛徽章:
25 [报告]

那你得写清楚,不就几个字吗,误导啊.我也纳闷你怎么就这么准呢.一下就找到了.
kelei 该用户已被删除
26 [报告]

论坛徽章:
27 [报告]

不晓得大家有没有人用Webmin的,里面的qmail的管理模块还可以,另外也可以直接使用msql的管理模块检查数据库的信息,比手工的管理方便很多

论坛徽章:
28 [报告]

我 qmail很少用
sendmail和postfix的smtp认证都会有记录,查哪个帐户通过认证发信简直就是
几秒钟搞定的事情

论坛徽章:
29 [报告]
哇?说的好吓人啊,这谁啊,连QMAIL也能给黑了,够可以的~!