免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

分享:在PF中新增字段而不用重新编译的方法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在实际应用中,一个PF中往往含有大量数据,但是由于开发需要在PF中新增字段。在印象中改完之后我们一般是重编译,至少我以前这样认为,呵呵。但这样数据不保。当然也可以用cpyf把数据拷贝出来,加完字段后再把数据拷贝回去。而事实上,只要用chgpf file(PF) srcfile (LIB/SRC-PF) lvlchk (*no)这个命令就可以不用重新编译并且把新字段加入到PF中去了。另外涉及到该PF的LF也要用chglf命令进行修改。

论坛徽章:
2 [报告]

分享:在PF中新增字段而不用重新编译的方法

如果我没理解错,你的意思是说修改了PF的结构可以不重新编译??

不可能吧??明天我去试试

LEVEL CHECK也起这个作用?

论坛徽章:
3 [报告]

是不是真的啊,大家用了这么久怎么都不知道呢?
问题是这样加完,用到这个表的程序要不要改呢?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

是的,一旦修改一个PF lvlchk (*no),所有用到该文件的程序,都不会再检查Record Format level identifier,也就是不会有lvlchk 报错。
在作业这一层,可以用ovrdbf  FILE(XXXX) LVLCHK(*no)临时取消。

论坛徽章:
5 [报告]

不错 试过了 果然灵~~  加精~

好久没有看到这种小技巧了

论坛徽章:
6 [报告]

这个命令是可以向数据库追加多个新字段,但不能在任何两个已存在的字段中间加入一个新的字段吧!?
还有这个命令是不能改变字段类型的吧!?
而且如果该数据库中有P类型的字段时,这样操作是会使该类型字段的数据记录出现乱码的吧!?

论坛徽章:
7 [报告]

不新鲜了。。。

<当物理文件发生改变时,是否有方法让程序不用重新编译?>;---newbiezhang
http://www.chinaunix.net/jh/10/136017.html

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "winner_530" 发表:
这个命令是可以向数据库追加多个新字段,但不能在任何两个已存在的字段中间加入一个新的字段吧!?
还有这个命令是不能改变字段类型的吧!?
而且如果该数据库中有P类型的字段时,这样操作是会使该类型字段的数据?.........

应该不能在任何两个已存在的字段中间加入一个新的字段!

不新鲜了。。。
<当物理文件发生改变时,是否有方法让程序不用重新编译?>;---newbiezhang
http://www.chinaunix.net/jh/10/136017.html

可惜我没早看到这个帖子,

论坛徽章:
9 [报告]

呵呵,我还以为是不用重编译RPG程序的方法呢

论坛徽章:
10 [报告]

因为我以前就这么做的,发现这是一个杀鸡取卵的办法,不能真正用在实际的生产环境中的,否则会给系统带来难以预料的隐患的!
这种方法可以当作一个技巧收藏,但劝大家不要用在生产环境中呀!对于程序员来说还稍稍好一点,但对一个系统管理员来说就不好玩了!
当然这是我得个人见解!