免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3901 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[函数] linux或ANSI C 中有没有直接输出二进制的函数 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-11-06 11:09 |只看该作者 |倒序浏览
比如A=1;输出就是00000001,请大家指点一下

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-11-06 17:03 |只看该作者

linux或ANSI C 中有没有直接输出二进制的函数

不太明白你的意思,你是不是想将十进制数以二进制形式(也就是‘0’、‘1’组成的字符串的形式)输出呀?而不是真的想做数值之间的进制转换。

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
3 [报告]
发表于 2004-11-06 19:05 |只看该作者

linux或ANSI C 中有没有直接输出二进制的函数

sscanf,%x

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-11-06 20:10 |只看该作者

linux或ANSI C 中有没有直接输出二进制的函数

没有,但可以自己实现一个

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-11-06 22:37 |只看该作者

linux或ANSI C 中有没有直接输出二进制的函数

如果做一个这样的程序会很有意思!

进制之间的互相转换的程序!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-11-07 14:13 |只看该作者

linux或ANSI C 中有没有直接输出二进制的函数


  1. #include <stdio.h>;
  2. #include <stdlib.h>;
  3. int main(){
  4.         int dec,decc;
  5.         int n=0;
  6.         char *bin;
  7.         printf("Input the number:");
  8.         scanf("%d",&dec);
  9.         decc=dec;
  10.         if(dec<0) putchar('-');
  11.         while(decc!=0){
  12.                 n++;
  13.                 decc/=2;
  14.         }
  15.         bin=(char *)malloc(++n);
  16.         bin[--n]='\0';
  17.         while(dec!=0){
  18.                 if(dec%2==0){
  19.                         bin[--n]='0';
  20.                 }
  21.                 else{
  22.                         bin[--n]='1';
  23.                 }
  24.                 dec/=2;
  25.         }
  26.         printf("%s\n",bin);
  27.         free(bin);
  28.         return 0;
  29. }

复制代码

[/code]

16499115440e8f62a1c909.gif (7.73 KB, 下载次数: 73)

16499115440e8f62a1c909.gif
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP