免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

删除的表能恢复吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
兄弟们,我最近才搞DB2的,做了个试验
试验环境:WIN2K + DB2 8.1
1. 新建表 test123
2. 备份数据库 backup database test online into g:\backup
3. 删除表 test123
4. restore database test from g:\backup taken at T2 without rolling forward

5. 查看表 test123 ,发现仍然没有恢复。

请教各位高人,删除的表难道不能恢复的吗?

论坛徽章:
2 [报告]

删除的表能恢复吗?

在恢复之前要把原来的log备份出去,在执行restore的时候要去掉without rolling forward ,同时,在restore之前要把log拷贝回去,靠数据库前滚才能实现

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]

删除的表能恢复吗?

Restore能够完成啊

论坛徽章:
5 [报告]

删除的表能恢复吗?

在兄弟们的帮助下,终于恢复成功了 。
步骤如下:
1、 backup database
  2、 删除表格
3、 db2stop
  4、 备份日志文件,db2start
  5、restore database
   6、将备份的日志文件拷贝回原目录
  7、rollforward database dbname
   成功。

但是不知道为什么,前滚的操作一定要在控制中心的图形界面中操作,否则不能恢复删除的表格。
哪位兄弟知道为什么吗?

论坛徽章:
6 [报告]

删除的表能恢复吗?

不会这么邪吧,图形也是转化成command来完成的

论坛徽章:
7 [报告]

删除的表能恢复吗?

哇,
db2 的备份、还原这么麻烦!

论坛徽章:
8 [报告]

删除的表能恢复吗?

我到现在还在郁闷中!!!
一样的命令就不一样的结果啊。
难道图形的好些??

哈哈,不管怎么说,谢谢兄弟们的支持!

论坛徽章:
9 [报告]

删除的表能恢复吗?

象这种操作还是命令行好些。简洁,安全。

论坛徽章:
10 [报告]

删除的表能恢复吗?

我觉得DB2的备份和恢复比ORACLE简单的多。如果是OFFLINE的只需要一个命令:DB2 backup database DBNAME to d:
db2 restore database DBNAME FROM d条件是只有一份备份记录 否则:db2 restore database DBNAME from d: taken at 时间戳)