免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1520 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

在RH9下安装imagick,并将其整合到PHP(不敢独享);) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-11-10 15:54 |只看该作者 |倒序浏览
RedHat下安装Imagick,并整合进PHP

Imagick是一个好东西啊,比GD强大多了,可是从网上找到的安装方法都不怎么好用,搞了一天终于安装好了,贴出来和兄弟们共享一下。

首先说明一下环境,我的RH9是最小安装的,也就是说除了基本的文件以外没有其他的东西,关于Apache,MYSQL,以及PHP的安装请参考其他帖子。

下面是我的文件包,里面包含了我用到的所有文件,甚至包含了mysql、apache、php的源代码:http://www.ipbfans.cn/php_imagick.zip,请将其解压缩到合适的文件夹下

这里先假设你已经安装好了apache,mysql,并且PHP是自己通过源代码安装的。

1、安装libpng


  1. tar zxvf libpng-1.0.6.tar.gz
  2. cd libpng-1.0.6
  3. cd scripts
  4. cp ./makefile.linux ../makefile
  5. cd ..
  6. make && make install
复制代码





2、安装libjpeg


  1. tar zxvf jpegsrc.v6b.tar.gz
  2. cd jpeg-6b
  3. ./configure --enable-shared
  4. make && make install
复制代码





3、安装tiff

  1. tar -zxvf libtiff-lzw-compression-kit-1.1.tar.gz
  2. cd libtiff-lzw-compression-kit
  3. vi Makefile
复制代码






  1. TIFF_SRC_DIR=/tmp/libtiff
复制代码



改为


  1. TIFF_SRC_DIR=../tiff-v3.5.5
复制代码



退出vi,然后

  1. make && make install
复制代码



然后


  1. tar zxvf tiff-v3.5.5.tar.gz
  2. cd tiff-v3.5.5
  3. ./configure && make && make install
复制代码



4、安装Image Magick


  1. tar -zxvf ImageMagick-5.5.7-31.tar.gz
  2. cd ImageMagick-5.5.7
  3. ./configure --enable-lzw=yes --enable-shared=yes --disable-static --without-perl
  4. make && make install
复制代码



ok,到现在为止,自定义的image magick就安装好了,下面将其整合到PHP里面:

这里假设你的PHP源代码路径为:/tmp/php_imagick/php-4.3.9

  1. cp ./imagick-0.9.8.tgz /tmp/php_imagick/php-4.3.9/ext
  2. cd /tmp/php_imagick/php-4.3.9/ext
  3. tar zxvf imagick-0.9.8.tgz
  4. mv imagick-0.9.8 imagick
  5. cd imagick-0.9.8
  6. phpize
复制代码



如果执行phpize的时候提示找不到文件之类的,请检查你的php是否正确安装,或者给出phpize的绝对路径

然后回到php源代码路径/tmp/php_imagick/php-4.3.9


  1. rm -rf ./configure
  2. ./buildconf --force
复制代码



如果这里提示buildconf失败,可以试试用我的压缩包里面的几个rpm升级一下系统的auto_conf

然后重新configure你的php,加上这个参数就可以了 --with-imagick

比如原来的是:

  1. ./configure --with-mysql=/usr/local/mysql --with-apxs2filter=/usr/local/apache/bin/apxs
复制代码



那么现在就变成:


  1. ./configure --with-mysql=/usr/local/mysql --with-apxs2filter=/usr/local/apache/bin/apxs --with-imagick
复制代码



如果你安装Image Magick的时候使用的是其他目录,那么在--with-imagick后面要改为--with-imagick=你的ImageMagick安装路径。

最后说明一点,在安装成功之前,我失败了N多次,郁闷啊~

如果要把ImageMagic整合到PHP里面,ImageMagic的版本不能低于5.3(好像是),我第一次下了一个低版本,到最后整合的时候才提示我……我也试过版本6以上的,不知道什么原因没有成功……

装好了以后可以取下一个PEAR的imagick类来用用看~

就这么多了

我的BLOG里面的原文:http://www.ipbfans.org/index.php?q=node/6

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-11-10 22:13 |只看该作者

在RH9下安装imagick,并将其整合到PHP(不敢独享);)

不错,支持一下。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-11-11 14:02 |只看该作者

在RH9下安装imagick,并将其整合到PHP(不敢独享);)

一直在找相关的文档,想不到就有人写了,很好。回去试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP