免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 如何在REDHAT 9如何增加IBM磁盘阵列 [复制链接]

论坛徽章:
我的REDHAT 9系统安装完成了,我有一台IBM F200磁盘阵列,想将它加到系统中来,如何安装呀,请哪位给我写一个安装步骤吧,多谢了!
IBM F200是光纤通道接口,已与服务器连好。

论坛徽章:

如何在REDHAT 9如何增加IBM磁盘阵列

你居然,还有FastT200 .
只要你 hba 卡,安装好了,基本就没什么问题

论坛徽章:

原帖由 "sharkbing" 发表:
你居然,还有FastT200 .
只要你 hba 卡,安装好了,基本就没什么问题

我是先将阵列卡插到服务器上,再安装的RED9,安装完系统后再将FAST200的线插到阵列卡上的。现在系统中没有这个FAST200设备。

如果我先将FAST200的线插到阵列卡上,那安装RED9时会将系统安装到FAST200上,否则好像起不来系统。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

你什么卡呀?你要是redhat自己不认的卡,你安装RED9时不加载卡的驱动,系统要是会安装到FAST200上那才怪了呢

你的fast200配了吗?你看到新的disk了吗?dmesg一下

论坛徽章:

只要卡的驱动没问题,你的FastT200安装肯定没问题

论坛徽章:

原帖由 "yddll" 发表:
你什么卡呀?你要是redhat自己不认的卡,你安装RED9时不加载卡的驱动,系统要是会安装到FAST200上那才怪了呢

你的fast200配了吗?你看到新的disk了吗?dmesg一下

RED9肯定可以认这个卡了,因为我如果在安装RED9之前接好阵列,安装时就可以看见这个盘。
FAST200配了,是在WINDOWS下用管理软件配好的。

论坛徽章:

我的意思是,我现在将RED9安装完成了,现在想将FAST200加到系统中,怎么加?

论坛徽章:

fdisk分区-————〉mke2fs 格式化————〉mount ,vi  fstab.
大概就是这样。

论坛徽章:

谢谢!
我这样做了:
fdisk /dev/sda           创建分区
mke2fs /dev/sda4     格式化分区
vi fstab
增加如下一行:
/dev/sda4               /home                   ext3    defaults        1 1

然后删除/home目录

另外,还有一个问题,我现在想把/dev/sda4加载为/home,那我fstab里写的对吗?另外,安装完RED9后已有一个/home目录,我是不是把/home目录删除呀?
对吗?好象不对,因为重启后找不到/home。那该怎么做呀?