免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12802 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

如何在Java中获取环境变量的值? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-11-12 21:34 |只看该作者 |倒序浏览
如何在Java中获取环境变量的值?恳请请大侠指点

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-11-12 21:48 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

System的getProperty方法或者getProperties方法

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-11-13 12:18 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

gazania老兄,你这个方法不行,System.getProperty或getProperties只能返回下列值:
Key Description of Associated Value
java.version Java Runtime Environment version
java.vendor Java Runtime Environment vendor
java.vendor.url Java vendor URL
java.home Java installation directory
java.vm.specification.version Java Virtual Machine specification version
java.vm.specification.vendor Java Virtual Machine specification vendor
java.vm.specification.name Java Virtual Machine specification name
java.vm.version Java Virtual Machine implementation version
java.vm.vendor Java Virtual Machine implementation vendor
java.vm.name Java Virtual Machine implementation name
java.specification.version Java Runtime Environment specification version
java.specification.vendor Java Runtime Environment specification vendor
java.specification.name Java Runtime Environment specification name
java.class.version Java class format version number
java.class.path Java class path
java.ext.dirs Path of extension directory or directories
os.name Operating system name
os.arch Operating system architecture
os.version Operating system version
file.separator File separator ("/" on UNIX)
path.separator Path separator (":" on UNIX)
line.separator Line separator ("\n" on UNIX)
user.name User's account name
user.home User's home directory
user.dir User's current working directory

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-11-14 08:45 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

网上搜了个例子 http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0150.html 是通过用runtime执行shell的SET命令实现的,因为系统环境变量不是跨平台的,所以要通过和系统结合的方法获得。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-11-16 10:22 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

[quote]原帖由 "perryhg"]ü?胷untime执行shell的SET命令实现的,因为系统环境变量不是跨平台的,所以要通过和系统结合的方法获得。[/quote 发表:

谢谢,

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-11-16 17:01 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

如果有必要可以在
运行java时把属性设到里面。如
java xxx.yyy -DAPPNAME.HOME=/home/myapp
                    ^^<--设置环境变量(jvm的)
调用的时候:
System.getProperty("APPNAME.HOME";
就可以了.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-11-17 18:20 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

我最后用C语言编了一个JNI调用,C中用getenv获取环境变量非常方便

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-11-18 08:49 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

不会吧?
我用getproperties取到的系统值如下:
系统属性: java.assistive的值为: ON
系统属性: java.runtime.name的值为: Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition
系统属性: sun.boot.library.path的值为: C:\Program Files\IBM\WebSphere Studio\eclipse\jre\bin
系统属性: java.vm.version的值为: 1.3.1
系统属性: java.vm.vendor的值为: IBM Corporation
系统属性: java.vendor.url的值为: http://www.ibm.com/
系统属性: path.separator的值为: ;
系统属性: java.vm.name的值为: Classic VM
系统属性: file.encoding.pkg的值为: sun.io
系统属性: java.vm.specification.name的值为: Java Virtual Machine Specification
系统属性: user.dir的值为: E:\file\TestJava
系统属性: java.runtime.version的值为: 1.3.1
系统属性: java.fullversion的值为: J2RE 1.3.1 IBM Windows 32 build cn131-20020710 (JIT enabled: jitc)
系统属性: java.awt.graphicsenv的值为: sun.awt.Win32GraphicsEnvironment
系统属性: os.arch的值为: x86
系统属性: java.io.tmpdir的值为: C:\DOCUME~1\SUYAH~1.TJO\LOCALS~1\Temp\
系统属性: line.separator的值为:

系统属性: java.vm.specification.vendor的值为: Sun Microsystems Inc.
系统属性: java.awt.fonts的值为:
系统属性: os.name的值为: Windows 2000
系统属性: java.library.path的值为: C:\Program Files\IBM\WebSphere Studio\eclipse\jre\bin;.;C:\WINNT\system32;C:\WINNT;E:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin;E:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\;C:\j2sdk1.4.1_02\bin;C:\IBMDEBUG\bin;C:\WDSC\;C:\WINNT\;C:\WINNT\system32\;C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\IMNNQ_2K;C:\PROGRA~1\IBM\CLIENT~1;C:\PROGRA~1\IBM\CLIENT~1\Shared;C:\PROGRA~1\IBM\CLIENT~1\Emulator;E:\Program Files\SQLLIB\BIN;E:\Program Files\SQLLIB\FUNCTION;E:\Program Files\SQLLIB\SAMPLES\REPL;E:\Program Files\SQLLIB\HELP
系统属性: java.specification.name的值为: Java Platform API Specification
系统属性: java.class.version的值为: 46.0
系统属性: invokedviajava的值为:
系统属性: os.version的值为: 5.0
系统属性: user.home的值为: C:\Documents and Settings\suyah.TJOIN
系统属性: user.timezone的值为:
系统属性: java.awt.printerjob的值为: sun.awt.windows.WPrinterJob
系统属性: file.encoding的值为: GB18030
系统属性: java.specification.version的值为: 1.3
系统属性: java.class.path的值为: E:\file\TestJava
系统属性: user.name的值为: suyah
系统属性: java.vm.specification.version的值为: 1.0
系统属性: java.home的值为: C:\Program Files\IBM\WebSphere Studio\eclipse\jre
系统属性: user.language的值为: zh
系统属性: java.specification.vendor的值为: Sun Microsystems Inc.
系统属性: awt.toolkit的值为: sun.awt.windows.WToolkit
系统属性: java.vm.info的值为: J2RE 1.3.1 IBM Windows 32 build cn131-20020710 (JIT enabled: jitc)
系统属性: java.version的值为: 1.3.1
系统属性: java.ext.dirs的值为: C:\Program Files\IBM\WebSphere Studio\eclipse\jre\lib\ext
系统属性: sun.boot.class.path的值为: C:\Program Files\IBM\WebSphere Studio\eclipse\jre\lib\rt.jar;C:\Program Files\IBM\WebSphere Studio\eclipse\jre\lib\i18n.jar;C:\Program Files\IBM\WebSphere Studio\eclipse\jre\classes
系统属性: java.vendor的值为: IBM Corporation
系统属性: file.separator的值为: \
系统属性: java.vendor.url.bug的值为:
系统属性: java.compiler的值为: jitc
系统属性: sun.io.unicode.encoding的值为: UnicodeLittle
系统属性: user.region的值为: CN

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-11-21 20:32 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

public class get{
public static void main(String[] args){
        System.out.println(System.getenv("systemroot");
}
}

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-11-23 21:27 |只看该作者

如何在Java中获取环境变量的值?

java并不能获得所有环境变量的值,比如PATH,LD_LIBRARY_PATH等,能直接获得吗?不行!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP