免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

自动登录脚本如何写? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位:
我现在在PC上使用netterm登录linux系统,我想写一个脚本实现自动登录?该如何写?请指教

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

自动登录脚本如何写?

去shell版问一下吧!
:)

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

自动登录脚本如何写?

expect是个好工具

论坛徽章:
4 [报告]

自动登录脚本如何写?

建立文件comm,内容如下:

用户名
口令
命令1
命令2
...
bye

例如:
ppp
aaa
prompt
bi
get *.c
bye

然后利用任务管理制定计划,执行命令:  ftp -s:comm  ip

论坛徽章:
5 [报告]

自动登录脚本如何写?

原帖由 "trp111" 发表:
建立文件comm,内容如下:

用户名
口令
命令1
命令2
...
bye

例如:
ppp
aaa
prompt
bi
get *.c
bye

然后利用任务管理制定计划,执行命令:  ftp -s:comm  ip

不好意思,我看错了,我还以为是ftp登录呢。

论坛徽章:
6 [报告]

自动登录脚本如何写?

请大家看清楚,楼主要的是Netterm软件来实现自动登录..

其实Netterm的自动登录很简单,建立一个文本文件a.txt
EXPECT 30 "login:"
OUTPUT "xxg^M"
EXPECT 30 "xxg's Password:"

其实就是你手动登录机器的过程
第一行是登录的提示,一般Unix系统都是login
第二行是用户名,引号里的xxg是用用户名,^M其实就是回车
第三行是用户名字的提示,就是你手动登上去系统的提示
第四行是密码

然后在Netterm中选择自动登录文件,指向你建的文件

论坛徽章:
7 [报告]

自动登录脚本如何写?

然后在Netterm中选择自动登录文件,指向你建的文件

netterm有这个选项吗?

论坛徽章:
8 [报告]

自动登录脚本如何写?

ok
俺试成功了
OUTPUT "fanhaitao^M"
EXPECT 30 "assword:"
OUTPUT "fht^M"

论坛徽章:
9 [报告]

自动登录脚本如何写?

原帖由 "sw_yp" 发表:
请大家看清楚,楼主要的是Netterm软件来实现自动登录..

其实Netterm的自动登录很简单,建立一个文本文件a.txt
EXPECT 30 "xxg's Password:"

其实就是你手..........

如果登陆进去想直接执行某写命令,应该也可以写在这里面,但我有个问题:
如果我登陆进去的提示符是"计算机名+时间#"这样的格式,例如:AAA-11:03AM#
那我在EXPECT里面怎么写?时间是在变化的.