免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 17596 | 回复: 32

[安装配置] 如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-17 20:56 |显示全部楼层
我在上月在上海购买了一台43P-140的RS6000裸机,回到家发现虽然6000上有图形卡,能连接PC终端使用,但由于只有一个终端使用十分不便,如何能同过PC机上的超级终端完成对6000的控制呢,通过一个月的摸索,到处向大家询问,在网上查找资料,终于搞定了这个东东,希望和我有同样遭遇的兄弟们能少走弯路,编写心得如下。
使用串口安装6000步骤如下:
1、使用9-9针串口线连接RS6000的串口和PC机的串口1;
2、启动PC机,启动PC机上的超级终端,连接时使用:COM1,每秒位数:9600,数据位:8,奇偶校验:无,停止位:1,数据流控制:硬件(使用netterm中的modem test模板来进入也可以,具体的参数大致如上,只有忽略运送一定要选,拨接时最长等待时间为720秒);
3、启动RS6000,装入5L光盘第一张;
4、在超级终端处能看到“0 select console”字样,按0键选择当前终端作为主终端;
5、超级终端上会出现RS/6000的屏幕显示,在出现”keyboard“字样时,按5键,强制机器从光盘启动(此时机器的液晶屏幕上显示E1F1);
6、系统从光盘启动后,屏幕会出现字符提示让你按“F1”或“1”键选择启动console,按相应键选择;
7、开始安装(这里说明系统安装的文档已经很多,就不在废话了);
8、安装完后系统会重新启动,但系统重启后超级终端界面会停在login状态,无论输入什么内容都不能登陆;
9、要避免这种情况,重新启动机器中超级终端上会出现RS/6000的屏幕显示,在出现”keyboard“字样时,按5键,强制机器从光盘启动(此时机器的液晶屏幕上显示E1F1);
10、系统从光盘启动后,屏幕会出现字符提示让你按“F1”或“1”键选择启动console,按相应键选择;
11、屏幕出现菜单后不选择安装,选择选择maintenance mode ,进入维护模式;
12、选择access rootvg
13、选择rootvg所在的硬盘(缺省为hdisk0);
14、选择start a shell;
15、smit tty,选tty0,修改其中的属性
    Enable Login 要设成 enable
    STTY attributes for RUN time和STTY attributes for LOGIN 要加入 clocal;
16、smit console,修改输出的属性到tty0(应该有两个设定);
17、重新启动机器,完成后续的安装工作;
18、在次启动设备时,就能显示启动信息了和登陆界面了;

使用PC显示器安装后,使用超级终端完成登陆控制
1、使用PC显示器完成RS6000的安装;
2、smit tty,选tty0,修改其中的属性
    Enable Login 要设成 enable
    STTY attributes for RUN time和STTY attributes for LOGIN 要加入 clocal;
3、smit console,修改输出的属性到tty0(应该有两个设定);
4、使用9-9针串口线连接RS6000的串口和PC机的串口1;
5、启动PC机,启动PC机上的超级终端,连接时使用:COM1,每秒位数:9600,数据位:8,奇偶校验:无,停止位:1,数据流控制:硬件(使用netterm中的modem test模板来进入也可以,具体的参数大致如上,只有忽略运送一定要选);
6、这样立刻就能登陆进行控制了;
7、在次启动设备时,就能显示启动信息了和登陆界面了;

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-17 21:05 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

辛苦了!

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-18 09:03 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

谢谢楼主了!

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-18 09:15 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

收藏

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-18 09:42 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

3Q !谢谢楼主了!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-18 11:11 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

请问9-9的串口线怎么做? 谢了

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-18 11:11 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

太好了
谢谢搂住
辛苦了
精华的支持!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-18 11:21 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-18 11:40 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

Good, louzhu

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-18 12:15 |显示全部楼层

如何用PC超级终端对RS6000完成控制及安装(希望是我的精品)

请问9-9的串口线怎么做? 谢了

线序如下:
2-3
3-2
7-8
8-7
1-4
6-4
4-1
4-6
5-5

[ 本帖最后由 wozxz 于 2006-1-25 09:34 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP