免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1459 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

jsp数据库连接问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-11-22 16:36 |只看该作者 |倒序浏览

下面的程序可以编译过去,但是在运行时出现译常:(java.sql.sqlexception:server configuration denies access to data source)


package yunhao.mybean;
import java.sql.*;
public class testsql{
        public static void main(String[] args){
                try{
                Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver".newInstance();
                Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://10.1.1.53/jspdev","root","yes";
                Statement stmt=con.createStatement();
                ResultSet rst=stmt.executeQuery("select * from category;";
                while(rst.next()){
                        System.out.println(rst.getString("1");
                        System.out.println(rst.getString("2");
                        }
                rst.close();
                con.close();
                stmt.close();       
                }
                catch(Exception e){
                        System.out.println(e);
                                        }       
                }
        }

mysql数据库的配配为:
#This File was made using the WinMySQLAdmin 1.4 Tool
#2004-11-7 11:02:32

#Uncomment or Add only the keys that you know how works.
#Read the MySQL Manual for instructions

[mysqld]
basedir=C:/mysql
#bind-address=10.1.1.53
datadir=C:/mysql/data
#language=C:/mysql/share/your language directory
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M
[WinMySQLadmin]
Server=C:/mysql/bin/mysqld-nt.exe
user=root
password=root
QueryInterval=10

请问各位高手,出现这种异常的原因是什么?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-11-22 16:40 |只看该作者

jsp数据库连接问题

这个问题对高手来说不是很难。所以垦请各位高手及时解答,在此谢过

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-11-22 16:50 |只看该作者

jsp数据库连接问题

看一下多少行出错,
catch (Exception e) {下面加:
                        e.printStackTrace();
没有过mysql,这个错误应该不是程序的问题。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-11-22 17:22 |只看该作者

jsp数据库连接问题

提示如下。
是不是我的哪些参数写的问题?还是MYSQL设置的有问题?

Untitled-1.gif (4.54 KB, 下载次数: 53)

Untitled-1.gif

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-11-22 17:37 |只看该作者

jsp数据库连接问题

user=root
password=root

为什么
java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://10.1.1.53/jspdev","root","yes";

密码为yes呢?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-11-22 22:15 |只看该作者

jsp数据库连接问题

rst.close();
con.close();
stmt.close();


-------------------------------->;
rst.close();
stmt.close();
con.close();

-------------------------------
我用MySQL4.1可以,
你改用一下JDBC:com.mysql.jdbc.Driver
我就用的这个,

你可能是安装MySQL的时候选择了root用户只能在本机登录!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-11-22 22:26 |只看该作者

jsp数据库连接问题

你的错误提示是(deny access)拒绝访问。
mysql的root缺省只能从本机(localhost)访问,可以从mysql库中看到!
use mysql;
select * from user;
用grant命令授权root用户可以从其他主机访问!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-11-24 18:05 |只看该作者

jsp数据库连接问题

的确是数据库的问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP