免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: IT售前论坛

IT 30岁现象,30岁你在做什么,你打算做什么 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
个人觉得这有很大一部分性格因素

论坛徽章:
42 [报告]
在当前的形式下,个人性格也是会改变的。最关键的是个人的悟性。于人交往的能力。我是79年的,现在正在积累经验,刻苦钻研技术。希望我30岁会有长进!

技术不是最关键的,这句话很对

论坛徽章:
43 [报告]
30岁,如果普通员工也能赚大钱,我想很多人愿意做普通员工。现在的关键是做高层意味着赚大钱。如果你做了高层的收入还不如人家单位的普通员工,你又如何想呢?部门经理还要看什么部门,普通员工还要看什么单位,什么部门的普通员工。单凭职位做定论,恐怕有点偏颇。其实我们大多数人只是想有钱而已,事业也是赚钱的一个工作而已。

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 sql2000 于 2004-11-24 12:56 发表
30岁一定要有很大的成绩吗?
不是部门经理又怎么样。
一个人的生活不能都是工作呀。

没看到前几天的sina新闻中那个不快乐的高薪总裁吗?

工作生活,只要快乐就好!

一个老人和年轻人在路边走,旁边驶过一辆奔驰,年轻人说:有什么了不起?!...老年人回:你能先买一辆奔驰吗?

论坛徽章:
45 [报告]
快30了!也该跨入管理层了!

论坛徽章:
46 [报告]
呵呵,30岁,也许进入管理层是一个不错的选择吧。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 门外汉(unix) 于 2004-11-24 21:54 发表
25岁当部门经理,说明他有做部门经理的能力。
50岁还在建筑队搬砖的不大有人在吗?
虽然活在同一屋檐下。职位的高低不代表贵贱之分。
不要在嫉妒中消沉,而要激活你斗志!
不断的积累,成功的人跟年龄没关系!

很赞同,关键是心态要正常。

论坛徽章:
48 [报告]
人到了30岁,其实已经积累和沉淀了5-6年
是应该考虑自己应该朝哪个方向努力的时候了

论坛徽章:
49 [报告]
重要的是,好多人所谓的技术工作,实际上是一个操作应用的工作,同样也是一个耗费精力的工作,所以要想清楚,一个人,是否应该在这样的职位,干上个5,6年。

现在核心的问题是,没有别的选择,这也是我目前的困境。我也快30了。如果你换工作,别人问你,你曾经做过什么?什么角色?感觉怎么样?面试人,永远也不会为你做职业规划,公司也不会。一句话,公司需要的是稳定。如果你选择牺牲自己的前途,来换取工作的稳定,那么,公司是不会反对的,没人会反对你,甚至你的父母,他们在我看来,什么都不知道。

如果,你考虑到了,并为此坐立不安。周围的人,会说你不好,说你想不开,说你这个,说你那个,什么工作都是不好做的,等等。

但是,就算你安分守己,有两件事,你同样避免不了,一个是年龄,一个是大的发展趋势。

年龄,就是这个帖子所说的。

发展趋势,发达国家转移给发展中国家的IT的工作,大部分都是技术含量很低的,但是工资却是很可观。现在,ibm, hp等等,他们是不怎么裁人的。但是,有一点确定无疑,他们也裁人。

我们现在好多有外企关联IT从业人员,拿到手里的工资,并不是你为这个社会创造了价值的反应,你拿到的,实际上,是一个发达国家和发展中国家的价差。其背后,是更多的弱势群体,他们拿着,比你低得多的工资。但是,他们却是劳动所得。

我现在要做的,是参加售前,或者售后,或者记者的培训,楼主有这样的消息可以发给我,yufei00772002@sohu.com, 其他的人,有这样的消息,也可以发给我。

打造人脉,说起来容易,做起来就发现,各种各样的问题很多。我倾向向南方人学习,这是个很笼统的一个方向。总之,我要找到,核心的价值是什么,技术?人脉?而且重要的,我想,一个人应该敞开胸怀。机会来到的时候,要珍惜!!!

论坛徽章:
50 [报告]

回复 1楼 IT售前论坛 的帖子

岩上桃花开,花从何处来.
有欲望,就有烦恼.有多大的欲望就有多大的烦恼.
有的人在30的时候能自己做出选择.
有的人在30的时候,自己根本就没机会选择.
30根本就没现象,所有的相象都是自己的想象.