免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2437 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

串口编程问题,数据显示不正确,怎么回事 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-11-24 12:59 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,前一段时间做了简单的RS232C串口显示程序,效果还可以
这两天想把GPGAA格式数据中的时间提取出来,但是出现了错误,不知道怎么回事,希望各位朋友帮忙,代码如下
void CSCommTestDlg::OnComm()
{
        // TODO: ]
    VARIANT variant_inp;
    COleSafeArray safearray_inp;
    LONG len,k;
    int id=0;//逗号
    BYTE rxdata[2048];
    CString strtemp;
    if(m_ctrlComm.GetCommEvent()==2)
    {            
        variant_inp=m_ctrlComm.GetInput();
        safearray_inp=variant_inp;
        len=safearray_inp.GetOneDimSize();
        for(k=0;k<len;k++)
            safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);
        for(k=0;k<len;k++)
        {
            BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);
            strtemp.Format("%c",bt);
            m_strRXData+=strtemp;
            m_strRXData1+=strtemp;
            if(strtemp=='$')
            {
              id=0;
              m_strRXData1.Empty();
              m_strRXData2.Empty();                          
           }
           if(strtemp==',')
          {
             id++;
          }
          switch(id)
          {
            case 1:
            m_strRXData2+=strtemp;
            break;
            default:
            break;
          }
        }               
    }
    UpdateData(FALSE);
}
其中RXDATA是我设置的三个对话框的名字,多谢大家了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-11-24 13:02 |只看该作者

串口编程问题,数据显示不正确,怎么回事

其中,RXDATA,RXDATA1 都可以正确显示,但是RXDATA2 不可以,不知道怎么回事

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-11-24 13:27 |只看该作者

串口编程问题,数据显示不正确,怎么回事

RXDATA2显示很不正常,有的时候只能显示前两个字符,有的时候能显示所有字符。。。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-11-25 17:47 |只看该作者

串口编程问题,数据显示不正确,怎么回事

呵呵!我们公司专门搞这个的!
  有兴趣加我的QQ:45517999交流交流!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-11-26 15:08 |只看该作者

串口编程问题,数据显示不正确,怎么回事

太好了,交流交流
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP