免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: maxzhongcn

刚刚装了宽带,上网成问题了,大侠帮忙。 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]

刚刚装了宽带,上网成问题了,大侠帮忙。

没装DHCP Server ≠ 没有 DHCP Client ????

论坛徽章:
82 [报告]

[quote]原帖由 "maxzhongcn"]没装DHCP Server ≠ 没有 DHCP Client ????[/quote 发表:

两码事.

论坛徽章:
83 [报告]

哈哈..你还指望能在这里得到更明确的提示么?做梦吧!你只能根据大家说的很多内容自己努力了!我这里是adsl!fb下不能上网,在这里也都问了好多次了!可现在还是没有解决!问题各不一样!大家又都不能看到你的计算机上所有可用的信息!所以还是要靠自己的!好运了!也祝愿我早日能让自己的fb上adsl!哈利路亚!

论坛徽章:
84 [报告]

[quote]原帖由 "cac"]哈哈..你还指望能在这里得到更明确的提示么?做梦吧!你只能根据大家说的很多内容自己努力了!我这里是adsl!fb下不能上网,在这里也都问了好多次了!可现在还是没有解决!问题各不一样!大家又都不能看到你的计算机上所有可用的信息!所以还是要靠自己的!好运了!也祝愿我早日能让自己的fb上adsl!哈利路亚![/quote 发表:
楼上的话是什么意思啊?!讽刺我们BSD坛的人?!

http://community.freebsdchina.org/document.php?topic=1873&forum=35

自己看看吧,自己没好好利用search功能就希望不要在这里讽刺人!!!

论坛徽章:
85 [报告]

各位不要再争了,帮我要紧啊,我今天几乎把所有大家提到的可能都试过了。
DHCP获取IP可以实现,但是ping不通任何IP,都显示 no route to ....
设置固定IP,Gateway,DNS,Defaultrouter,也不行,ping任何IP都是 Host down....
我倒..................
有个大虾叫我进入modem,修改成电脑拨号方式。可是我没密码。况且我不想为了FB修改XP和Linux的配置。

唉。。。。到底有没有人与我是同种方式啊,我认为我的ADSL就是在Modem里设置的拨号程序。大家认为呢?

论坛徽章:
86 [报告]

...

有IP了?OK

看一下,是不是防火墙挡住了,

ipfw -a list

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
87 [报告]

dhcpclient用什么选项打开??
还是自己打开的?

论坛徽章:
88 [报告]

OK,我去看看。但是我的防火墙是在安装的时候选择默认的中级呀,应该不会是防火墙的问题吧。
另外用DHCP,到底需不需要设置什么dhclient呀?

论坛徽章:
89 [报告]

原帖由 "maxzhongcn" 发表:
OK,我去看看。但是我的防火墙是在安装的时候选择默认的中级呀,应该不会是防火墙的问题吧。
另外用DHCP,到底需不需要设置什么dhclient呀?

怕你是 default block,然后什么 rules 也没有啊,

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
90 [报告]

还有我的问题呢??