免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Q

★★★☆☆ 软件开发者请进 [复制链接]

Q

论坛徽章:
31 [报告]

★★★☆☆ 软件开发者请进

我的想法是建立一套容灾系统

如果万一在地址A的服务器A坏了

还有地址B的服务器B可以马上顶班运行

这样可以吗

镜像是什么意思

老总再三跟我说

钱不是问题

安全才是问题
Q

论坛徽章:
32 [报告]

而且实在不放心电信的机房

上次我们公司的网站就中断了一天

虽然没什么损失

如果是财务系统那就惨了

论坛徽章:
33 [报告]

异地备份是必须的,也就是说地点A的系统瘫痪了,地点B的系统能够马上接替工作。机房问题如果钱真的不是问题可以自己建机房。

我觉得从你的需求看,这个系统绝对不是找几个什么牛人就搞得定的,还是找IBM这些吧
Q

论坛徽章:
34 [报告]

向用友、金蝶和东软问过价

>;100万元人民币

超出了公司的预算
Q

论坛徽章:
35 [报告]

当初选择Linux+Apache+PHP+Mysql

主要原因也是这样省钱

希望降低开发成本

但是系统维护方面我们不会省钱

想在电信租两个不同地点机房里的两台服务器

论坛徽章:
36 [报告]

我是不会了,

论坛徽章:
37 [报告]

既然这几家报价都超过100万,说明你这个系统确实要花那么多钱。如果100万都觉得高的话,我看还是降低要求吧。
Q

论坛徽章:
38 [报告]

这三家都是上市公司

肯定漫天要价啦

性价比太低了

论坛徽章:
39 [报告]

呵呵,你的pro,连同服务器配置,确实需要不小的开支,单是一个镜像服务器就需要30万左右,我是说一般性能。如果你们只是传递财务信息,采用php,那么pro做下来大约需要50万左右,也就是说,软件方面开支在50万,硬件方面另议。当然,如果你能找到一个真正的技术组,把这个容错镜像搞定也不过几万块钱的事情,也就是说只需要10-20万搞定,而且在纯容错的基础上,备用服务器放至最低,费用还可能再减。
与公司合作,最大的好处就是有所保障——当然,国内的公司真正有责任心的不多,慎重。
dualface 说的有什么事情搞不定?我觉得不可能,这在我找曙光公司要求技术支持未遂时就认定了,没有什么事情是不可重复的,实践证明,所谓的集群也不过如此。不过,为了保障一部服务器,养一个技术还是为一家公司付费,自己斟酌。

论坛徽章:
40 [报告]

呵呵,不知道你说的不过如此是什么意思?