免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 36150 | 回复: 48

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-26 17:49 |显示全部楼层
终于搞成了以上的东西,我费了很大的工夫,帖上来是想给更多的特别是不明白的人一个参考,以此达到共同学习共同进步的目的,可让人气愤的是,我的帖子让人搞掉了,可气!!!!我严重抗议!!!!这种行为让人瞧不起!今天我再贴出来,有力气再删!(被删的帖子贴在WEB服务器栏)
——————————————————————————————————————————————————————————————————————Win+Apache+PHP+MySQL+Tcomcat+phpMyAdmin
所需软件列表:(本配置以下列软件版本完成)
jakarta-tomcat-5.0.29.exe
apache_2.0.52-win32-x86-no_ssl.exe
php-5.0.2-Win32.zip
mysql-4.0.22-win.zip
j2sdk1.4.1.exe
mod_jk_1.2.6_2.0.50.dll
mm.mysql-2.0.4-bin.jar
phpMyAdmin-2.6.0-pl2.zip
开始安装:
一、 Apahce+PHP+MySQL安装配置
1. 安装apache_2.0.52-win32-x86-no_ssl ,根据需要按提示设置程序安装路径(我的路径是d:/usr/)。安装完成以后,如果对APACHE目录进行移动,那么apache2下面的参数是必须改的, 修改apache配置目录CONF下的配置文件httpd.conf,本例为d:/usr/apache2/conf/httpd.conf
(1)ServerRoot:apche的程序目录(本例是d:/usr/apache2)
(2)ServerAdmin:服务器管理员的E-MAIL
(3)port:服务端口,默认80
(4)ServerName:计算机的网络标识,必须和实际一致,否则可能会出现一些想不到的问题
(5)DocumentRoot:默认的网页文件目录(本例是d:/usr/www)
(6)DirectoryIndex:默认页面,添加 php支持,(本例如下)
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3 index.php4
(7)ScriptAlias(脚本别名),CGI程序的目录
ScriptAlias /cgi-bin “d:/usr/apache2/cgi-bin”
2. 安装php-5.0.2-Win32解压,解压的路径自定义(本例为d:/usr/php5)。
3. 配置PHP和Apache,使之能解析php程序。
   PHP配置:
将PHP目录中的“php.ini-dist”改名“php.ini”,并对
php.ini修改如下:
(1)        doc_root:和APACHE的HTDOCS一致,本例为d:/usr/www
(2)        extension_dir 本例为 d:/usr/php5/ext
(3)        include_path 本例为d:/usr/php5/includes
(4)        去掉extension=php_mysql.dll前边的分号,并拷贝php目录下的LIBMYSQL.DLL文件到c:\winnt\system32下
Apache配置:
在APACHE配置文件最后添加以下语句,用以支持php程序:
ADDlanguage zh-cn .cn
defaultlanguage zh-cn
AddDefaultCharset GB2312
ScriptAlias /php/ "d:/usr/php5/"
LoadFile d:/usr/php5/php5ts.dll
LoadModule php5_module d:/usr/php5/php5apache2.dll
PHPINIDir d:/usr/php5/php.ini
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps
以上添加内容目录部分和实际不一致的自行修改
4.重新启动Apache服务器,用编辑器编写如下语句:
<?
phpinfo();
?>;
保存文件名为“test.php”到用户主目录(本例为d:/usr/www)目录,然后打开浏览器,浏览:http://localhost/test.php,出现PHP基本信息就说明配置成功。
5. 安装MySQL-4.0.12-win,一直按”next”就安装成功了,然后在C:\mysql\bin目录执行” winmysqladmin.exe”,出现mysql的初始信息面,表示安装成功。
6、安装phpMyAdmin
解压phpMyAdmin-2.6.0-pl2.zip到一目录,本例为d:/usr/phpMyAdmin,进入该目录配置文件config.inc.php
修改$cfg['PmaAbsoluteUri']为http://localhost/phpMyAdmin
修改$cfg['blowfish_secret'] = 'admin';
修改$cfg['Servers'][$i]['auth_type']= 'cookie';  
修改$cfg['Servers'][$i]['user']为MySQL用户
修改$cfg['Servers'][$i]['password']为MySQL口令  
以上是phpMyAdmin配置的基本内容,其他配置根据需要进行
编辑apache配置文件httpd.conf在最后加入以下语句:
php_admin_flag engine on
php_admin_flag safe_mode off
Alias /phpMyAdmin "d:/usr/phpMyAdmin"
<Directory "d:/usr/phpMyAdmin">;
   DirectoryIndex index.php
   Options Indexes MultiViews
   AllowOverride None
   Order allow,deny
   Allow from all
   php_admin_flag engine on
   php_admin_flag safe_mode off
   php_admin_value open_basedir none
   php_admin_value open_basedir "d:/usr/phpMyAdmin"       
</Directory>;
以上目录路径部分根据实际需要进行修改。
7、测试apache+php+mysql
在ie地址栏输入http://localhost/phpMyAdmin如果出现phpMyAdmin信息说明配置成功。      
二、安装JDK和Tomcat
1. 安装j2sdk1.4.1后安装jakarta-tomcat-5.0.29.exe,JDK安装一定要在tomcat之前进行。本例安装路径为d:/usr/

2. 复制mm.mysql-2.0.4-bin.jar文件分别到j2sdk子目录lib 和 Tomcat 子目录common\lib 下,复制mod_jk_1.2.6_2.0.50.dll
到apache子目录moudles下
3、配置APACHE+tomcat+jsp
(1)在apache配置文件后添加
loadModule jk_module modules/mod_jk_1.2.6_2.0.50.dll
JkWorkersFile "d:/usr/Tomcat 5.0/conf/workers.properties"
JkMount /servlet/* ajp13
JkMount /*.jsp ajp13
(2)新建 d:/usr/Tomcat 5.0/conf/workers.properties内容如下:

workers.properties
workers.CATALINA_HOME =d:\usr\Tomcat 5.0
workers.JAVA_HOME=d:\usr\j2sdk1.4
ps=\
# worker.list=ajp13
worker.list=ajp12,ajp13
worker.ajp12.port=8007
worker.ajp12.host=localhost
worker.ajp12.type=ajp12
worker.ajp12.lbfactor=1
worker.ajp13.port=8009
worker.ajp13.host=localhost
worker.ajp13.type=ajp13
worker.ajp13.lbfactor=1
worker.loadbalancer.type=lb
worker.loadbalancer.balanced_workers=ajp12, ajp13
worker.inprocess.type=jni
worker.inprocess.class_path=$(workers.CATALINA_HOME )$(ps)classes
worker.inprocess.class_path=$(workers.CATALINA_HOME )$(ps)lib$(ps)jaxp.jar
worker.inprocess.class_path=$(workers.CATALINA_HOME )$(ps)lib$(ps)parser.jar
worker.inprocess.class_path=$(workers.CATALINA_HOME )$(ps)common$(ps)lib$(ps)jasper.jar
worker.inprocess.class_path=$(workers.CATALINA_HOME )$(ps)common$(ps)lib$(ps)servlet.jar
worker.inprocess.class_path=$(workers.CATALINA_HOME )$(ps)common$(ps)lib$(ps)webserver.jar
worker.inprocess.class_path=$(workers.JAVA_HOME)$(ps)lib$(ps)tools.jar
worker.inprocess.cmd_line=-config
worker.inprocess.cmd_line=$(workers.CATALINA_HOME )/conf/jni_server.xml
worker.inprocess.cmd_line=-home
worker.inprocess.cmd_line=$(workers.CATALINA_HOME )
worker.inprocess.jvm_lib=$(workers.JAVA_HOME)$(ps)jre$(ps)bin$(ps)classic$(ps)jvm.dll
worker.inprocess.stdout=$(workers.CATALINA_HOME )$(ps)inprocess.stdout
worker.inprocess.stderr=$(workers.CATALINA_HOME )$(ps)inprocess.stderr
worker.inprocess.sysprops=tomcat.home=$(workers.CATALINA_HOME )
(3)设置环境变量(桌面->;我的电脑->;右键点击->;选择“属性”->;高级->;环境变量->;系统变量)内容如下
JAVA_HOME (变量名)d:\usr\j2sdk1.4  (变量值)
PATH(变量名).;%JAVA_HOME\bin;(变量值)
CATALINA_HOME (变量名)d:\usr\tomcat 5.0(变量值)
CATALINA_BASE(变量名)d:\usr\tomcat 5.0(变量值)
CALSSPATH  (变量名)
.;%JAVA_HOME%libdt.jar;%JAVA_HOME%libtools.jar;%CATALINA_HOME%commonlibservlet.jar(变量值)
(5)        编辑 tomcat \conf下的server.xml文件,添加如下内容
<Host name="127.0.0.1" debug="0" appBase="d:\usr\www" unpackWARs="true" autoDeploy="true">;
                        <Context path="" docBase="/" debug="1" />;
                        <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"
                 directory="logs"  prefix="home_access_log." suffix=".txt"
                 pattern="common" resolveHosts="false"/>;
        </Host>;

<Host name="yxmwxl.vicp.net" debug="0" appBase="d:\usr\www" unpackWARs="true" autoDeploy="true">;
                    <Context path="" docBase="/" debug="1" />;
                    <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"
                 directory="logs"  prefix="home_access_log." suffix=".txt"
                 pattern="common" resolveHosts="false"/>;
        </Host>;
到此配置全部结束

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-27 08:50 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

辛苦了!我支持你!

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-28 18:06 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

不错哦

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-29 09:16 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

在Windows下很容易配置成功的,不过也支持

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-29 10:02 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

不错,顶一下.

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-03 15:04 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

为什么我照做了 http://localhost/phpMyAdmin 打不开?到这里卡住了,万望高人指点

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-07 22:18 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

辛苦了,帮你顶,受益不少

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-08 10:59 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

能说一下你配置各个软件的下载地址吗?因为下载的版本不一样可能设置也不一样,谢谢了~~~~zdfsd@163.com,发邮件给我也可以再次感谢!!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-10 09:50 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

问一下,我的mysql装上之后无法使用呀,用web页查看就提示找不到数据库

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-10 11:16 |显示全部楼层

apache+php+jsp+mysql+phpmyadmin全攻略

好久没来了,顶一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP