免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2107 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[求助]一个JSP跳转页面时的奇怪现象!(elgs兄请进!!!) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-04-06 23:35 |只看该作者 |倒序浏览
我把我的soft2.jsp的源代码上传上来,

请你帮我看看行吗?

谢谢了。

因为这个论坛允许的后缀名只能是jpg,请用记事本打开看,谢谢了,

绝对没有病毒,我保证。

soft2.jpg

6.2 KB, 下载次数: 538

soft2.jsp源码!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-04-07 18:01 |只看该作者

[求助]一个JSP跳转页面时的奇怪现象!(elgs兄请进!!!)

对不起, 我没有看到soft2.jpg, 可能显示不正常吧.

我以前买的一张J2ME地光盘上jsp文件也是如此, 点击就提示下载保存. 后来我用notepad打开了那些jsp文件. 发现里面的tag是<&amp;&amp;>; 而不是<%%>;. 我想可能是类似的问题.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-07 19:35 |只看该作者

[求助]一个JSP跳转页面时的奇怪现象!(elgs兄请进!!!)

<%@ include file="head.jsp"%>;
<%@ include file="data.jsp"%>;
<%@ page import="java.util.Date" contentType="text.html; charset=gb2312"%>;

<table width=750 border=0 cellspacing=2 cellpadding=2 align=center>;
<tr>;
  <td width=182 valign=top>;
   <%@ include file="left.jsp"%>;
  </td>;
  <td width=554 valign=top>;
   <table width="100%" border=0 cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor="#FFCC99">;
    <tr>;
        <%
          String type_id=request.getParameter("type".trim();
          Rst=Stmt.executeQuery("select type_parent.type_parent_id,type_parent.parent_name_cn from type_parent,type where type.type_parent_id=type_parent.type_parent_id and type.type_id="+type_id);
          Rst.next();
          String type_parent_id=Rst.getString("type_parent_id";
          String parent_name_cn=Rst.getString("parent_name_cn";
        %>;
         <td height=20 width="60%">;<a href="index.jsp">;下载首页</a>;<font face="Arial,Helvetica,sans-serif">;&amp;gt;&amp;gt;</font>;<a href="type.jsp">;软件分类</a>;<font face="Arial,Hlvetica,sans-serif">;&amp;gt;&amp;gt;</font>;<a href="soft.jsp?type_parent=<%=type_parent_id%>;">;<%=parent_name_cn%>;</a>;
         </td>;
         <td height=20 width="15%">;&amp;nbsp;</td>;
         <td height=20 width="25%" align="right">;<font face="Arial,Hlvetica,sans-serif">;Now Time
         <%
           Date nowdate=new Date();
         %>;
         <%=nowdate.getYear()+1900%>;-<%=nowdate.getMonth()+1%>;-<%=nowdate.getDate()%>;</font>;
         </td>;
        </tr>;
   </table>;
   <%
     Rst=Stmt.executeQuery("select count(*) as num from type where type_parent_id="+type_parent_id);
         Rst.next();
         int num=Rst.getInt("num";
         int rows=num/5;
         int cols=num%5;
         if(cols!=0)
           rows+=1;
         int I=0,J=0;
         if(num==0)
           out.print("<br>;此类没有子类分类!没有软件存在!<br>;";
         else
         {
                 Rst=Stmt.executeQuery("select * from type where type_parent_id="+type_parent_id+" order by type_order_id";
                 String type[][]=new String [num][2];
                 while(Rst.next())
                 {
                         type[I][0]=Rst.getString("type_id".trim();
                         type[I][1]=Rst.getString("type_name_cn".trim();
                         I++;
                 }
        %>;
             <table width="100%" border=0 cellspacing=1 cellpadding=3 align=center bgcolor="#ECECEC">;
                 <%
                   for(I=0;I<rows;I++)
                   {
                 %>;
                       <tr>;
                            <%
                              String get_type_id;
                          String type_name_cn;
                                  int K;
                                  for(J=0;J<5;J++)
                              {
                                          K=I*5+J;
                                          if(K<num)
                                          {
                                                  get_type_id=type[K][0];
                                                  type_name_cn=type[K][1];
                        %>;
                                          <td width="20%" height=20>;
                                <%
                                           if(type_id.equals(get_type_id))
                                               {
                                %>;
                                             <font color=red>;<%=type_name_cn%>;</font>;
                                <%
                                               }
                                           else
                                           {
                                %>;
                                             <a href="soft2.jsp?type=<%=get_type_id%>;">;<%=type_name_cn%>;</a>;
                                <%
                                       }
                                %>;
                                          </td>;
                                <%
                                      }
                                      else
                                          {
                                %>;
                                         <td width="20%" height=20>;&amp;nbsp;</a>;</td>;
                                <%
                                          }
                                  }
                                %>;
                           </tr>;
                 <%
                   }
                 %>;
                 </table>;
        <%
         }
    %>;
        <br>;
<%
  Rst=Stmt.executeQuery("select count(*) from soft,type,type_parent where soft.type_id=type.type_id and soft.type_id="+type_id);
  Rst.next();
  int soft_num=Rst.getInt(1);
  int pagesize=15;
  int pages=soft_num/pagesize;
  if(soft_num%15!=0)
  {
          pages+=1;
  }
  int p;
  if(request.getParameter("p"==null)
  {
          p=1;
  }
  else
  {
          p=java.lang.Integer.parseInt(request.getParameter("p");
  }
  if(p<1)
  {
          p=1;
  }
  if(p>;pages)
  {
          p=pages;
  }
  Rst=Stmt.executeQuery("select soft.soft_id,soft.soft_name,soft.soft_sys,soft.soft_size,soft.soft_tuijian,soft.soft_hits,soft.soft_intro,soft.add_time,type.type_id,type.type_name_cn,type_parent.type_parent_id,type_parent.parent_name_cn from soft,type,type_parent where soft.type_id=type.type_id and type.type_parent_id=type_parent.type_parent_id and soft.type_id="+type_id+" order by soft.add_time desc");
  String soft_id;
  String soft_sys;
  String soft_name;
  String soft_size;
  int soft_hits;
  String soft_intro;
  Date add_time;
  String type_name_cn;
  String type_parent_name_cn;
  for(I=0;I<(p-1)*pagesize;I++)
  {
          Rst.next();
  }
  I=0;
  while(Rst.next()&amp;&amp;I<pagesize)
  {
          try
          {
                  soft_id=Rst.getString("soft_id");
                  soft_name=Rst.getString("soft_name");
                  soft_sys=Rst.getString("soft_sys");
                  soft_size=Rst.getString("soft_size");
                  J=Rst.getInt("soft_tuijian");
                  soft_hits=Rst.getInt("soft_hits");
                  soft_intro=Rst.getString("soft_intro");
                  add_time=Rst.getDate("add_time");
                  type_id=Rst.getString("type_id");
                  type_name_cn=Rst.getString("type_name_cn").trim();
                  type_parent_id=Rst.getString("type_parent_id");
                  type_parent_name_cn=Rst.getString("parent_name_cn").trim();
                  if(soft_intro.length()>;30)
                  {
                          soft_intro=soft_intro.substring(0,30)+"......";
                  }
%>;
   <table width="95%" border=0 cellspacing=1 cellpadding=0 align=center>;
    <tr valign=top>;
         <td height=20>;<a href="javascript:p('<%=soft_id%>;')">;<%=soft_name%>;</a>;</td>;
         <td height=20 width="28%">;推荐度:
          <%
           for(I=0;I<J;I++)
           {
          %>;
              <img src="Images/star.gif">;
          <%
           }
          %>;
         <td height=20 width="27%">;大小:<%=soft_size%>;K</td>;
        </td>;
        <tr valign=top>;
         <td height=20 rowspan=2>;<b>;简介:</br>;<%=soft_intro%>;</td>;
         <td height=20 width="28%">;加入时间:<%=add_time%>;</td>;
         <td height=20 width="27%">;<a href="soft.jsp?type_parent=<%=type_parent_id%>;">;<%=type_parent_name_cn%>;</a>;>;>;<a href="soft2.jsp?type=<%=type_id%>;">;<%=type_name_cn%>;</a>;</td>;
        </tr>;
        <tr valign=middle>;
         <td height=20 width="28%">;平台:<%=soft_sys%>;</td>;
         <td height=20 width="27%">;点击次数:<%=soft_hits%>;</td>;
        </tr>;
   </table>;
   <hr size=1 width="95%">;
<%
      }
          catch(SQLException e)
          {
                  out.print(e);
          }
  }
  Rst.close();
  Stmt.close();
  Conn.close();
%>;
  </td>;
</tr>;
</table>;
          <div align=right>;此类软件共<b>;<%=soft_num%>;</b>;个 共<b>;<%=pages%>;</b>;页 当前第<b>;<%=p%>;</b>;页 <b>;<%=p%>;/<%=pages%>;</b>;
        <%
                if(p>;1)
                {
        %>;
              <a href="soft2.jsp?type=<%=type_id%>;&amp;p=<%=p-1%>;">;上一页</a>;
        <%
                }
            else
        %>;
            上一页/
        <%
                if(p<pages)
                {
        %>;
              <a href="soft2.jsp?type=<%=type_id%>;&amp;p=<%=p+1%>;">;下一页</a>;
        <%
                }
            else
        %>;
            下一页
           </div>;
<%@ include file="tail.jsp"%>;

这是我的soft2.jsp的源码,没有你所说的问题啊,而且其他的页面都正常的,就是它,一点就说保存!?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-04-07 19:36 |只看该作者

[求助]一个JSP跳转页面时的奇怪现象!(elgs兄请进!!!)

保存后,我打开看了,

程序看起来很正常的读取了数据库里的数据,

奇怪啊。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-04-07 19:50 |只看该作者

[求助]一个JSP跳转页面时的奇怪现象!(elgs兄请进!!!)

有个情况,

soft2.jsp,之前的一个页面(soft.jsp)打开后,

提示“完成,但网页上有错误”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP