免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wingger

[DNS] [zt] 全国主要城市的DNS服务器列表 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

[zt] 全国主要城市的DNS服务器列表

/etc/named.conf 里面好象所以的根服务器的地址都在里面!
可以自己看看,中国只有香港有一台吧!

论坛徽章:
32 [报告]

美国VeriSign公司 2台

网络管理组织IANA(Internet Assigned Number Authority) 1台

欧洲网络管理组织RIPE-NCC(Resource IP Europeens Network Coordination Centre) 1台

美国PSINet公司 1台

美国ISI(Information Sciences Institute) 1台

美国ISC(Internet Software Consortium) 1台

美国马里兰大学(University of Maryland) 1台

美国太空总署(NASA) 1台

美国国防部 1台

美国陆军研究所 1台

挪威NORDUnet 1台

日本WIDE(Widely Integrated Distributed Environments)研究计划 1台

论坛徽章:
33 [报告]

我补充一条:
辽宁   202.96.69.38
           202.96.64.68

论坛徽章:
34 [报告]

回去试一下

论坛徽章:
35 [报告]

请问:天津铁通的DNS地址?谢谢。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-19 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
36 [报告]

原帖由 "chifeng" 发表:

唉!!!国内一个root dns都没有,12个在美国,1个在日本,好像是这么分布的。目前一共就13个。
不过咱国的cnnic正在努力建造。

A.root-server到M.root-server数起来是13个,不过DNS的台数要远远比这个量大。

F.root-server就非常多,中国大陆有一台,据说在电信北京。(一个f.root-server会对应很多台DNS服务器)不过好像应该在NAP放一台,否则没几个人能用到这台f.root。我试了试,从朋友的单位通过专线能使用这台pek1,但从北京电信和北京网通好像都只能用美国的f.root。

论坛徽章:
日期:2016-01-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-19 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
37 [报告]

原帖由 "crashsky" 发表:
谢谢啊 看了这个之后我改了dns地址
网络速度终于上去了

Hi!
中国的f.root靠用户改DNS地址是不会生效的。因为他们使用的地址都是同一个,是靠路由来选择的。所以,换接入商也许会有点用。

论坛徽章:
38 [报告]

公布这些地址,只能让他们成为黑客供给的目标。
大部分这些老的电信或网通的DNS早就限制了用户范围。不是任何用户都能使用的。所以就会有人出现query refused了。

论坛徽章:
39 [报告]

61.134.1.9在哪呀?以前我的域名是在这上边解析的,后来我自己解析,但是如果用61.134.1.9域名服务器的,我要是换IP了,它还会把我的域名解析到老的IP上去,我该怎么办?况且它只解析了我的www服务器,我其它的服务器,没解析,我该怎么才能让它把我的域名去掉,全部由我自己解析呀?

论坛徽章:
40 [报告]

[quote]原帖由 "litiger"]61.134.1.9在哪呀?以前我的域名是在这上边解析的,后来我自己解析,但是如果用61.134.1.9域名服务器的,我要是换IP了,它还会把我的域名解析到老的IP上去,我该怎么办?况且它只解析了我的www服务器,我其它的服务?.........[/quote 发表:

没办法,给他们打电话