免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] 我是菜鸟!哈哈,终于把vmware下Freebsd桥接方式上网搞定了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的做法就是!
1、在freebsd里面把网卡的ip地址和真实机器的ip地址设置为一个网段
2、共享ADSL连接,选择本地连接
3、打开本地连接属性,里面有个vmware bridge protocol ,选择属性,出现一个对话框,填入0,确定,哈哈,可以上网啦!

论坛徽章:
2 [报告]

我是菜鸟!哈哈,终于把vmware下Freebsd桥接方式上网搞定了!

我用桥接怎么不能上网??
在host OS的物理网卡
网关:192.168.0.99
DNS:202.**.**.**

虚拟机上设置:
网关: 192.168.0.99 和 192.168.0.26 都试过
DNS: 202.**.**.**

在虚拟机上可以ping通局域网中的其他电脑,也可以ping通网关192.168.0.99。 但不能ping通host OS的IP192.168.0.26和DNS。不能上网。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
3 [报告]

我是菜鸟!哈哈,终于把vmware下Freebsd桥接方式上网搞定了!

晕,我的帖子里早就讲过了,肯定没看~~

论坛徽章:
4 [报告]

风云使者, 我看过了。但是弄不通啊。 我上面写了机器的设置。帮我看下错在哪了?  

谢谢!!
baijing 该用户已被删除
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

我有插网线, 我在公司的局域网内。 windows域的

论坛徽章:
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
7 [报告]

是zero-B,不是风云使者,我汗

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢zero-B,  搞定了

但对桥接弄不好, 你能给说说吗?

论坛徽章:
9 [报告]

怎么说那?我个人的理解是(很需要抽象感觉):bridged相当于你把VM下OS的网线插在了switch上(现在很少用hub了),与你的主机处于平等地位;如果你用NAT,则相当于把G OS(guest OS)配置成了H OS(host OS)的下级电脑,如果你对网关代理上网这个方式熟悉的话,很容易理解。

不过事无绝对,有时也会出点小问题,有时候你用桥接模式也可以上网,且看作是VM的一个小插曲吧!一般要上网都是NAT模式

论坛徽章:
10 [报告]

我在家里用VM,一直都是装好BSD后,直接就能上网啊,什么都不用设置呢。