免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] 跪求解决之道:iis与apache共存问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我单位原有一台win2000server服务器,使用IIS跑一个asp网站(www.aaa.com),现又在另一台PC机上开发了一个apache+php+mysql网站(www.bbb.com),怎么才能在不更改端口号的情况下让它们在这个服务器上共同运行?
(不想让别人访问www.aaa.com:81这种加端口号类型的url)

请大虾指教!

论坛徽章:
2 [报告]

跪求解决之道:iis与apache共存问题

请高手帮我!!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]

端口号肯定是要修改的,但是可能可以通过apache的rewrite来重写端口号,使得对asp的访问是用IIS解析

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

用两个ip啊。。

论坛徽章:
5 [报告]

Peng:承接各种改造水表、偷电业务。。。

什么时候改行做这生意了。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "HonestQiao"]端口号肯定是要修改的,但是可能可以通过apache的rewrite来重写端口号,使得对asp的访问是用IIS解析[/quote 发表:

您的意思是说可以把IIS做为“后台WEB服务”?

不知道你明白我的比喻没,干脆麻烦大虾说明白点吧,谢谢了。我也想知道。

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "peng"]用两个ip啊。。[/quote 发表:

我是两个IP,但是APACHE2似乎是占用全部地址的80啊,我改了好几次都不行,IIS就是启动不了。

我有在一台服务器有两个IP,我想在不改80端口的条件下,让IIS ASP/ASP.NET和APACHE PHP同时使用,如何使APACHE只占用某个指定IP的80端口呢?

谢谢。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

一个IP,两个端口,
(www.bbb.com)---基于apache
www.aaa.com---基于apache,转向www.aaa.com:81(基于IIS)

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "wingger" 发表:
一个IP,两个端口,
(www.bbb.com)---基于apache
www.aaa.com---基于apache,转向www.aaa.com:81(基于IIS)

是WEB服务器上设置转向还是域名管理中操作呢?谢谢。

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "49度" 发表:

我是两个IP,但是APACHE2似乎是占用全部地址的80啊,我改了好几次都不行,IIS就是启动不了。

我有在一台服务器有两个IP,我想在不改80端口的条件下,让IIS ASP/ASP.NET和APACHE PHP同时使用,如何使APACHE只占..........

不是apache占用二个IP,而是IIS占用二个IP。

把IIS的缓冲池关闭就可以了。