免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: biml2002

[故障求助] (原创) 7133-T40阵列故障解决实例 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

(原创) 7133-T40阵列故障解决实例

同意这种观点。这个错误提示一般是某块pdisk被踢出来了。虽然你转了一圈加回去又正常了,但隐患依然存在。因为当初不会无缘无故的被踢出来。当然也许也能正常工作很长时间。如果真是误报或软错误而硬盘没毛病,我觉得用自己swap自己后就会正常,没必要再取盘吧。

原帖由 "johnsons" 发表:

但是像你说的这种情况(raid建的有问题),从我维护的经验来看,确实还没有碰到过。概率应该是很小的。其实换回去的硬盘可以做检测啊,如果是好的,照样可以用的。

论坛徽章:
22 [报告]

你想错了,pdisk没有被踢出来。具体什么情况,你可以看guide的说法。

论坛徽章:
23 [报告]

实话说我也不太理解楼主的做法,小数据量你可以这样测试,如果100多GB或者更多,你还这样?这个问题我也碰到过,但升级微码后就好了

论坛徽章:
24 [报告]

你的情况和我的不一样。100GB的数量就不能迁移数据了吗?这个问题有几种可能性。需要一个一个的排除。软性的问题,难道你想用硬件解决吗?你同意,公司还不同意呢。

论坛徽章:
25 [报告]

请问各位,在7133-40D中建的Rdia5,如果在同一个Rdia里坏了两块盘,而Rdia组里只有一个热备,还有没有希望恢复Rdia而不必重建Rdia组呢?

论坛徽章:
26 [报告]

swordfish

换回去的盘大多都不能用,基本上都会很快坏.

论坛徽章:
27 [报告]
这种现场实战的经验,我喜欢.
但我可不喜欢NND