免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dl_cache

[集群与高可用] 如何用replistor做HA [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

如何用replistor做HA

我在source option中设置了Aliases目标机器是备份机;然后激活
在target option中设置了add site(super as)加入的machine为主机;服务中什么也没有加;notification中我不知道应该加什么信息,是主机的名字还是备份机的信息,但不管是设置 成什么信息都会出现错误的信息,说发送信息错误,好象是因为什么磁盘空间不够了
请指教我在什么地方有设置 的错误吗,我都快被他整疯了,
一不 该用户已被删除
12 [报告]

论坛徽章:
13 [报告]

剩余的空间还有5G多呢,复制的文件夹也只有60多兆啊

论坛徽章:
14 [报告]

在主机中配置source option,其中只需配置切换的IP及所要接管的节点,备机不用配置source option。
在备机中只要配置target option,应用没有严格要求在服务页面选取数据库的服务即可。不用配置source option。
不过Replistor只能做一次主到备的切换!!郁闷。。。

论坛徽章:
15 [报告]

我不知道各位大侠讨论的是不是在WINDOWS环境下的情况,
如果在WINDOWS下,我不太了解。

如果是在UNIX环境下,使用的是VERITAS的REPLICATER的话,3.5版本可以考虑用现成的GCM插件管理,4.0版本中集成有GCO的模块,找LICENSE激活即可。

REPLICATE,一般只是对数据的一种备份,要做远程的HA,这是对业务的一个容灾,如果实在不想用上边所说的插件,您就自己写个相关套件吧, 呵呵, 实现机理是比较容易,不过要对自己的应用很熟才行。 ^_^