免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4266 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-04-07 18:16 |只看该作者 |倒序浏览
我在IBM RS6000 AIX5.1下,按照通用步骤编译、安装APACHE1.3.27+PHP4.3.1,php.ini已拷贝到/usr/local/lib目录下,APACHE可用,当在APACHE的/htdocs下装一个最简单的例子,例子如下:
<html>;
<head>;
<title>;First program</title>;
</head>;
<body>;
<?php
  echo "hello, world\n";
?>;
</body>;
</html>;

正常应该只显示hello, world。但显示以上例子所有内容,PHP没起作用。哪位能帮个忙,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-04-11 01:13 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

你所说的通用步骤包括?有AddType吗?有LoadModule 吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-11 08:33 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

有AddType, 没有LoadModule,但LoadModule应该已经装入。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-04-11 23:55 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

没有看过你的httpd.conf吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-04-17 15:38 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

我在IBM RS6000 AIX5.1下,按照如下步骤编译、安装APACHE1.3.27+PHP4.3.2RC1(已有mysql)

1)gzip -dc apache_1.3.27.tar.gz | tar xvf -
2)gzip -dc php-4.3.2RC1.tar.gz | tar xvf -
3)cd apache_1.3.27
4)./configure --prefix=APACHE要装目录
5)cd ../php-4.3.2RC1
6)./configure  --prefix=PHP要装目录 --with-config-file-path=PHP要装目录/lib --with-exec-dir=PHP要装目录/bin --with-mysql=mysql所在目录 --with-apache=APACHE要装目录  --enable-track-vars
7)make
8)make install
9)cd ../apache_1.3.27
10)./configure --prefix=APACHE要装目录 --activate-module=src/modules/php4/libphp4.a
11)make
12)make install
13)cd ../php-4.3.2RC1
14)cp php.ini-dist PHP要装目录/lib/php.ini
在 httpd.conf  加入

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .php

APACHE重启后,运行最上的例子,PHP还是没有起作用。但在PHP要装目录/bin下,直接执行“php 上例名”,起作用。我曾经在SUN Solaris2.6上配置成功过,但没有找到文件名为php的执行文件。
哪位知道是啥原因?php.ini应该做哪些基本配置,机器要不要重启动?谢谢!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-04-18 13:40 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

你试试以下测试代码!
<?
phpinfo();
?>;
请注意这个和你的测试代码有区别!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-04-18 13:52 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

3)cd apache_1.3.27
4)./configure --prefix=APACHE要装目录


没有装载so模块??

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-04-21 10:13 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

4)没有装载so模块,
10)装的是不是so模块?so模块应如何装?


直接在APACHE下,执行
<?
phpinfo();
?>;
还是不行,用php直接执行出现一堆环境变量。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-04-25 12:46 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

我的php也不能执行apache时出现如下错误
# apachectl startssl

Syntax error on line 239 of /usr/local/apache/conf/httpd.conf:
Cannot load /usr/local/apache/libexec/libphp4.so into server: dynamic linker: /u
sr/local/apache/bin/httpd: relocation error: symbol not found: __moddi3
./apachectl startssl: httpd could not be started

我的http.conf的239行如下:
LoadModule php4_module         libexec/libphp4.so
也有AddType mod_php4.c 设置
我是在sco unix 下装了apache然后再安装php的,安装时没有出现错误,为何还是不能用呢

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-04-28 14:03 |只看该作者

怎样使PHP解释器(APACHE模块下)生效?

是不是编译apache时要加 --enable-modules=so
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP