免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12110 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

“数据库的事务日志已满”??! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-03 20:43 |只看该作者 |倒序浏览
执行一条delete from one_table语句,它给出这么一个错误:
57011:[ibm][CLI DRIVER][DB2/NT]SQL0964C数据库的事务日志已满。 SQLSTATE=57011

请问这是怎么一回事?我要如何解决?

如果某个表数据量比较大,如何在创建它的时候设定对该表的操作,不记入日志文件?

如果该错误已经发生,再修改日志文件的大小还起作用么?为什么我用update db cfg for db_name using logfilsiz sizevalue 命令,修改日志文件大小以后,用db2 get db cfg for dbname 命令查看(LOGFILSIZ)已经更改为设定值,但是执行以后还是出“数据库的事务日志已满”错误(sizevalue 其实已经相当大了),而且到日志文件目录去察看文件大小,还是4K,似乎并没有修改成功?

这是为什么?请指教~~~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-04 16:32 |只看该作者

“数据库的事务日志已满”??!

应该是修改logprimary和logsecond的值

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-04 16:36 |只看该作者

“数据库的事务日志已满”??!

更改后重启DB!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-04 16:43 |只看该作者

“数据库的事务日志已满”??!

原帖由 "cooldragon" 发表:

请问这是怎么一回事?我要如何解决?



更改日志参数是一办法,也可以:

  1. load from /dev/null of ixf replace into one_table;
复制代码

原帖由 "cooldragon" 发表:


如果某个表数据量比较大,如何在创建它的时候设定对该表的操作,不记入日志文件?


在创建时加not logged initially选项,在同一个事务里,先

  1. alter table one_table activate not logged initally
  2. delete from oneliate...
  3. commit
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-12-06 10:11 |只看该作者

“数据库的事务日志已满”??!

[quote]原帖由 "mymm"][/quote 发表:


多谢版版指点,另外,以上这个命令在哪个状态下执行?
db2 =>;。。。状态下执行?
C:\Program Files\IBM\SQLLIB\BIN>;。。。还是BIN状态下执行?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-12-06 15:36 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-12-06 15:50 |只看该作者

“数据库的事务日志已满”??!

多谢各位!了解了~~~

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-12-07 15:40 |只看该作者

“数据库的事务日志已满”??!

另外,清除日志文件有哪些方法?是到日志目录下直接把那几个log文件删除,还是不删除保留原文件,只是把他们清空?
DB2有自动备份并定期自动生成新的log文件的功能么?不然,操作一个数据量比较大的表,要受log文件的制约,多不方便?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-12-07 18:07 |只看该作者

“数据库的事务日志已满”??!

原帖由 "cooldragon" 发表:
另外,清除日志文件有哪些方法?是到日志目录下直接把那几个log文件删除,还是不删除保留原文件,只是把他们清空?
DB2有自动备份并定期自动生成新的log文件的功能么?不然,操作一个数据量比较大的表,要受log文件的制约,多不方便?



要看你是循环日志还是归档日志啦?
循环日志不用手工删除
归档日志在做好备份后,删除:

  1. prune logfile prior  to LogFile(S******.LOG) ;
复制代码


可以备份LOG到其它位置,把USEREXIT打开,编辑出口文件!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-12-08 15:45 |只看该作者

“数据库的事务日志已满”??!

好,我再调查一下,谢谢版版~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP