免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我的ROOT帐户密码不对了! [复制链接]

论坛徽章:
我昨天用了这条命令:chsh -s /usr/local/bin/bash
后来我退出之后再登陆,就上不去了,但其他的用户可以。我应该怎么做才能把SHELL改回来?

论坛徽章:

论坛徽章:

我的ROOT帐户密码不对了!

可是我不想进单用户,有没有别的方法?

论坛徽章:

[quote]原帖由 "cjy"]可是我不想进单用户,有没有别的方法?[/quote 发表:
通过漏洞……………………具体……………………比较难,偶不会,还是单用户吧。

或者把你的IP向黑客公布………………然后说:谁能攻破他,并获得ROOT者我就砸了机器………………

剩下的只有等咯。

论坛徽章:

郁闷呀!那我通过别的用户登陆,然后再改,是否可以?

论坛徽章:

[quote]原帖由 "cjy"]郁闷呀!那我通过别的用户登陆,然后再改,是否可以?[/quote 发表:
你的普通用户如何有权利改ROOT的密码啊?!

论坛徽章:

[quote]原帖由 "ihweb"]愕钠胀ㄓ没?绾斡腥ɡ?腞OOT的密码啊?![/quote 发表:

我不改密码,因为密码我还记得,并且之前的登陆都还用来着,我是想让密码恢复作用,上面那个命令是更改了SHELL吗?如果是这样的话,我重新启用原来的SHELL不就可以了吗?

论坛徽章:

你这也不肯,那也不肯,还有一个办法,重新安装,这次别瞎改了,尤其是root的shell

论坛徽章:

[quote]原帖由 "newsim"]你这也不肯,那也不肯,还有一个办法,重新安装,这次别瞎改了,尤其是root的shell[/quote 发表:
单用户。

论坛徽章:

多谢多谢,我下次一定注意。