免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何在已有資料的physical file中增加一欄位? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我要在physical file中多加一欄位,但文件中已有很多數據,compile時會被清掉,應該如何做才能保留原有資料? 謝謝!

论坛徽章:
2 [报告]

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

改了SRC后用chgpf 呵呵,可算遇上一个我能回答的

论坛徽章:
3 [报告]

稳妥的办法是先拷贝一份出来 然后修改PF(最好把字段放在最后)

然后用CPYF再把数据拷贝回去(也可以用SQL)

再就是修改完SRC后用CHGPF 把LEVEL CHECK改为*NO就好了

论坛徽章:
4 [报告]

好象一定要把新增字段放在最后面吧?!然后再cpyf回去

论坛徽章:
5 [报告]

謝謝樓上兩位仁兄的指點! 我用COPY FILE的方式已改好了一個.但另一個FILE不太好COPY,我想用直接CHG的方式,步驟是:1.Change file,把level check改成*NO,  2.修改source file,加一欄位,compile, 提示說object已被delete,然後發現原有的數據已沒了,能告訴我是哪里操作錯了嗎?

论坛徽章:
6 [报告]

不用compile就已经可以了。

论坛徽章:
7 [报告]

试了一下,不好用啊,版主的方法

论坛徽章:
8 [报告]

我没让你编译啊

你只需要把SRC改好了 直接用CHGPF,添上刚才修改SRC的路径

把LEVEL CHECK改为*NO就可以了

编译了当然就没了

如果不怕麻烦也可以用SQL去做

论坛徽章:
9 [报告]

原来的PF(假设名字是PF0)包含三个字段: A,B,C
拷贝PF0,重新命名为PF1,进行编辑,增加字段后:A,X,B,C
然后编译PF1,再用SQL语句将PF0中的数据导入PF1中,如下:
INSERT INTO PF1 (A, B, C) SELECT A,B,C FROM PF0
然后把PF1改一下名字,改成PF0就可以了!
用SELECT * FROM PF0看看吧!

论坛徽章:
10 [报告]

已上三種方法已試過,都成功啦!謝謝各位的不吝指教! 總結下,感覺用CHGPF, Source library/file/member處指定改後的source來源,level check改成*no的方法最簡單.