免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3777 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

如何在已有資料的physical file中增加一欄位? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-07 17:02 |只看该作者 |倒序浏览
我要在physical file中多加一欄位,但文件中已有很多數據,compile時會被清掉,應該如何做才能保留原有資料? 謝謝!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-07 17:17 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

改了SRC后用chgpf 呵呵,可算遇上一个我能回答的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-07 17:17 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

稳妥的办法是先拷贝一份出来 然后修改PF(最好把字段放在最后)

然后用CPYF再把数据拷贝回去(也可以用SQL)

再就是修改完SRC后用CHGPF 把LEVEL CHECK改为*NO就好了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-07 17:51 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

好象一定要把新增字段放在最后面吧?!然后再cpyf回去

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-12-07 17:55 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

謝謝樓上兩位仁兄的指點! 我用COPY FILE的方式已改好了一個.但另一個FILE不太好COPY,我想用直接CHG的方式,步驟是:1.Change file,把level check改成*NO,  2.修改source file,加一欄位,compile, 提示說object已被delete,然後發現原有的數據已沒了,能告訴我是哪里操作錯了嗎?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-12-08 08:53 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

不用compile就已经可以了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-12-08 09:03 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

试了一下,不好用啊,版主的方法

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-12-08 09:16 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

我没让你编译啊

你只需要把SRC改好了 直接用CHGPF,添上刚才修改SRC的路径

把LEVEL CHECK改为*NO就可以了

编译了当然就没了

如果不怕麻烦也可以用SQL去做

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-12-08 13:12 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

原来的PF(假设名字是PF0)包含三个字段: A,B,C
拷贝PF0,重新命名为PF1,进行编辑,增加字段后:A,X,B,C
然后编译PF1,再用SQL语句将PF0中的数据导入PF1中,如下:
INSERT INTO PF1 (A, B, C) SELECT A,B,C FROM PF0
然后把PF1改一下名字,改成PF0就可以了!
用SELECT * FROM PF0看看吧!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-12-08 14:03 |只看该作者

如何在已有資料的physical file中增加一欄位?

已上三種方法已試過,都成功啦!謝謝各位的不吝指教! 總結下,感覺用CHGPF, Source library/file/member處指定改後的source來源,level check改成*no的方法最簡單.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP